Oggi un classico della cucina tradizionale.Le lasagne alla Bolognese,però quella che vi propongo è la versione che prepariamo noi.
Ingredienti:
per il sugo:
trito di carota,sedano e cipolla;(fatto con mezza carota,cipolla e sedano)
1/2 cucchiaino di trito di rosmarino,aglio,alloro e salvia;
500 gr di carne tritata di maiale e vitello;
salsa di pomodoro;
sale e pepe;
olio evo;
vino bianco.
per la besciamella:
500 gr di latte;
50 gr di farina;
30 gr di burro;
mezzo cucchiaino di sale;
un pizzico di noce moscata.
uova sode tagliate;
provola grattugiata;
parmigiano grattugiato;
lasagne;
Procedimento:
per il sugo: In un tegame sfumare la carne con il vino bianco.Unire l'olio,il trito di verdure e di aromi
e rosolare il tutto per qualche minuto.Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben denso..si deve restringere.Salare e pepare.
per la besciamella: In un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere la farina ed amalgamare in modo da non creare grumi,lasciar cuocere per qualche minuto.A questo punto,dopo aver ottenuto il roux,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo,quindi mescolare il tutto con un cucchiaio.Rimettere sul fuoco,far cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire,quindi aggiungere il sale e la noce moscata.Far cuocere la salsa fino a quando si sarà addensata.
Cuocere le lasagne per qualche minuto.
Alla base di una pirofila,stendere qualche cucchiaio di ragu,disporre le lasagne cotte,quindi la besciamella,le uova,la provola,il ragu,il parmigiano e coprire con altre sfoglie di lasagne.Proseguire con gli strati fino a terminare con sfoglie di lasagne,ragu e parmigiano.Cuocere in forno preriscladato,180°/200° per 30/40 minuti circa.
Pronte!!
Una vera bontà!!
Commenti
by lia
Baci
Che bello!!!!!
Alle lasagne non si può mai dire di no....e le tue hanno veramente un'ottimo aspetto.....baciuzzi.....la stefy
Baciotti
Sabrina&Luca
Mi piace moltisismo.
Brava
buona giornata!
Franci
Un abbraccio!
Anche mia madre aggiungeva le uova sode. Devo riprovare anch'io. Grazie per avermele ricordate tra gli ingredienti.
Ti abbraccio!
Buona giornata :-)
Un piatto che rappresenta l'Italia e la buona cucina!
Approfitto per invitarti a partecipare al mio contest dedicato ai dolci con le mele:
http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html
Ti aspetto!
Ps: Io sono pugliese.