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Lasagne alla Bolognese


Oggi un classico della cucina tradizionale.Le lasagne alla Bolognese,però quella che vi propongo è la versione che prepariamo noi.



Ingredienti:


per il sugo:

trito di carota,sedano e cipolla;(fatto con mezza carota,cipolla e sedano)
1/2 cucchiaino di trito di rosmarino,aglio,alloro e salvia;
500 gr di carne tritata di maiale e vitello;
salsa di pomodoro;
sale e pepe;
olio evo;
vino bianco.

per la besciamella:

500 gr di latte;
50 gr di farina;
30 gr di burro;
mezzo cucchiaino di sale;
un pizzico di noce moscata.

uova sode tagliate;
provola grattugiata;
parmigiano grattugiato;
lasagne;

Procedimento:

per il sugo: In un tegame sfumare la carne con il vino bianco.Unire l'olio,il trito di verdure e di aromi
e rosolare il tutto per qualche minuto.Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben denso..si deve restringere.Salare e pepare.
per la besciamella: In un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere la farina ed amalgamare in modo da non creare grumi,lasciar cuocere per qualche minuto.A questo punto,dopo aver ottenuto il roux,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo,quindi mescolare il tutto con un cucchiaio.Rimettere sul fuoco,far cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire,quindi aggiungere il sale e la noce moscata.Far cuocere la salsa fino a quando si sarà addensata.
Cuocere le lasagne per qualche minuto.



Alla base di una pirofila,stendere qualche cucchiaio di ragu,disporre le lasagne cotte,quindi la besciamella,le uova,la provola,il ragu,il parmigiano e coprire con altre sfoglie di lasagne.Proseguire con gli strati fino a terminare con sfoglie di lasagne,ragu e parmigiano.Cuocere in forno preriscladato,180°/200° per 30/40 minuti circa.




Pronte!!



Una vera bontà!!

Commenti

Nuccio Gatto ha detto…
Anche dopo aver cenato non rinuncerei a una doppia porzione, le foto fanno rivenire il buco allo stomaco, sarà gustosissima, complimenti. Se ti va ho aperto un contest, puoi dare uno sguardo, ciao.
BARBARA ha detto…
Questa sera hai postato un superclassico... divine queste lasagne!
si questa lasagna mi sa tanti di un buon pranzo della domenica....e BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAA complimenti una super invitante lasagna...
by lia
Marcella ha detto…
Mamma mamma! Ha una faccia bellissima! Dai noi la facciamo sempre per il Carnevale
Baci
Mary ha detto…
una squisitezza!
stefy ha detto…
....Ma sono la prima????

Che bello!!!!!

Alle lasagne non si può mai dire di no....e le tue hanno veramente un'ottimo aspetto.....baciuzzi.....la stefy
Vanessa ha detto…
Semplicemente buonissima!!!!
Luca and Sabrina ha detto…
Sono un belvedere a qualsiasi ora del giorno, anche adesso e dopo avere cenato. La cosa che ci ha sorpreso maggiormente è stato leggere dell'aggiunta delle uova sode che sicuramente dà alle lasagne ulteriore gusto rispetto alle tradizionali.
Baciotti
Sabrina&Luca
Zampette in pasta ha detto…
Ciao con le lasagne si va sempre sul sicuro e le tue sono venute uno splendore!!!
Raffi ha detto…
meravigliosaaaaaaaaa!! la adoro... bravissima!
Simona ha detto…
Ricetta classica ma sempre buona, anzi buonissima! A chi non piacciono le lasagne!? ;)
Claudia ha detto…
Questo primo ti fa pensare venire voglia di mangiarlo senza pensare ad altro.

Mi piace moltisismo.

Brava
Anna ha detto…
direi che questa è la versione che preferisco non mi piace molto la ricotta e qui dalle mie parti (Napoli) invece della besciamella si mette la ricotta
Giulia Pignatelli ha detto…
Un classico sempre ottimo!!! Me ne passi una fettazza?!?!
buona giornata!
Mirtilla ha detto…
mi inchino a questa meraviglia!!
Unknown ha detto…
Un classico che non muore mai, ma questa una versione super gustosa...!! Mai aggiunte le uova sode e la provola... ma sicuramente da provare!!! ^_^
Franci
Scarlett: ha detto…
piatto ricco mi ci ficco!arrivoooooooooo troppo buone!!complimenti...ciao
Betta ha detto…
cosa dire di più sublime
FLORY ha detto…
TROPPO BUONEEEEE!TI ASPETO SUL MIO BLOG CON UN PREMIO!BACI
carpe diem ha detto…
OGNUNO DI NOI PREPARA LE RICETTE ,ANCHE QUELLE BASI,A MODO SUO E LA TUA VERSIONE DELLE LASAGNE E' DAVVERO BUONA ...NOI PER ESEMPIO METTIAMO MOLTA BESCIAMELLA LA FACCIAMO CON 1 LT DI LATTE,INFATTI VENGONO MENO ROSSE DELLE TUE!BRAVA CENERENTOLA
speedy70 ha detto…
Un classico sempre apprezzatissimo, complimenti Alice, una meraviglia!!!!
Lalu ha detto…
meravigliose! il mio piatto preferito in assoluto! baci!
Solema ha detto…
Questo classico mi fa pensare alla Domenica o al pranzo con tutti i familiari. Il massimo della goduria!!!!
Federica Simoni ha detto…
mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!
Erica Ferreri ha detto…
Ti son venute perfette ^_^ immagino buone... ^_^
Alda e Mariella ha detto…
E chi può resistere dinanzi ad una simile bontà? Da noi la facciamo in occasione del carnevale, la tua ha un aspetto eccellente, bravissima!
Un abbraccio!
Dana ha detto…
Un classico delle feste! A chi non piace?
Anche mia madre aggiungeva le uova sode. Devo riprovare anch'io. Grazie per avermele ricordate tra gli ingredienti.
Ti abbraccio!
Emilia ha detto…
Un classico ma che bontà ! A casa nostra durano poco, molto poco !
Buona giornata :-)
Morena ha detto…
Le lasagne! A casa mia si fanno spesso e non stancano MAI!
Un piatto che rappresenta l'Italia e la buona cucina!
Approfitto per invitarti a partecipare al mio contest dedicato ai dolci con le mele:

http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html

Ti aspetto!
Francesca ha detto…
Oggi anche noi lasagna al ragù per i 150 anni: più uniti di così! La tua è bellissima!!!
Ps: Io sono pugliese.

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