Passa ai contenuti principali

Fantasie di budini


Tempo fa ho letto questo post nel sito cookingplanner è come tanti ho aderito,volentieri con commozione,alla raccolta una ricetta per il Santa Lucia.Ho pensato e ripensato alla ricetta che potesse mettere allegria ai piccoli bimbi...e mi è venuto in mente cosa rendeva me felice..quando ero piccolina.Una cosa semplice,ma che un pò di fantasia può diventare un dolce meraviglioso.




Ingredienti:

per il budino al cioccolato bianco:

250 ml di latte;
20 gr di burro;
25 gr di cioccolato bianco venchi;
25 gr di farina;
25 gr di zucchero;
1 foglio di colla di pesce;

per il budino al cioccolato fondente:

250 ml di latte;
25 gr di burro;
25 gr di cioccolato fondente Venchi;
25 gr di farina;
25 gr di zucchero;
10 gr di cacao in polvere;
1 foglio di colla di pesce;

per il budino all'amarena:

250 ml di latte;
25 gr di burro;
30 gr di farina;
3 cucchiai di sciroppo all'amarena Fabbri;
1 foglio di colla di pesce;
mezza bacca di vaniglia;

Procedimento:


per il budino al cioccolato bianco:

In un pentolino far bollire il latte con la bacca,quindi togliere dal fuoco e far sciogliere il burro e il cioccolato.Versare a filo sul composto di zucchero e farina,amalgamare quindi versare nel pentolino e rimettere sul fuoco.Far cuocere per qualche minuto,mescolando sempre con una frusta.Aggiungere,poco prima di toglierla dal fuoco,la colla di pesce,precedentemente ammollata in acqua per 10 minuti.Versare il budino nello stampo.




per il budino al cioccolato:

In un pentolino far bollire il latte,quindi toglierlo dal fuoco e far sciogliere il burro e il cioccolato.Versare a filo sul composto di zucchero,farina e cacao,amalgamare quindi versare nel pentolino e rimettere sul fuoco.Far cuocere per qualche minuto,mescolando sempre con la frusta.Aggiungere,poco prima di togliere dal fuoco,la colla di pesce,precedentemente ammollata in acqua per 10 minuti.Versare sul budino al cioccolato bianco.



Per il budino all'amarena:

In un pentolina far bollire il latte con lo sciroppo di amarene,quindi togliere dal fuoco e far sciogliere il burro.Versare a filo sul composto di zucchero e farina,amalgamare quindi versare nel pentolino e rimettere sul fuoco.Far cuocere per qualche minuto,mescolando sempre con la frusta.Aggiungere poco prima di togliere dal fuoco,la colla di pesce,precedentemente ammollata per 10 minuti.Versare sul budino al cioccolato.

Far raffreddare e lasciar riposare in frigo per qualche ora.



Servire decorando a piacere.


Particolare.

Con questa ricetta partecipo a...Una ricetta per il Santa Lucia :



Nota:Per fare un budino bi-gusto versare uno budino sull'altro dopo 10 minuti.Ma,preparando le ricette nell'ordine,il tempo che trascorre è giusto per eviatre che i vari budini si mescolino tra di loro.

Commenti

Mary ha detto…
Questi budini sono divini!
Raffi ha detto…
che delizia... li voglio provare, adoro i budini... un connubio di gusti perfetto!!! bravissima...
caris ha detto…
ma che bei budini colorati!! grazie è davvero una ricetta molto carina!!! un abbraccio!
Fairyskull ha detto…
belli belli belli! mi piacciono un sacco queste composizioni multistrato! ;-)
Lidia ha detto…
Che belli questi budini tricolore, davvero un'idea adatta per i bimbi, bravissima!
Unknown ha detto…
Bhe che dire sei una maga in cucina...le tue creazioni mi lasciano sempre esterrefatta..ah passa da me ho qualcosa per te..Ciao a presto
Mirtilla ha detto…
bellissimo questo budino tricolore!!!
pamelina ha detto…
bellissima ricetta...e bellissima iniziativa!
Olio e Aceto Blog ha detto…
bellissima a ricetta.....
Mari e Fiorella ha detto…
Ma che belli...complimenti!!!!!!!
La Cucina di Papavero ha detto…
Che budini golosi e colorati e soprattutto fatti x una buona causa! Baci!
BARBARA ha detto…
Uno più goloso di quell'altro!
Federica Simoni ha detto…
bellissimi e golosiiiiiii!bravissima!
Nadji ha detto…
Une gourmandise délicieuse.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
Maria Luisa ♥ ha detto…
Belli da vedere e golosi da mangiare, bravissima!
Unknown ha detto…
Veramente belli da vedere, saranno anche buonissimi! Sto facendo un giro peer i vari blog e il tuo è da seguire! Complimenti per il nome, mi piace tantissimo! e anke il blog in generale è molto bello!
Unknown ha detto…
Sembrano veramente ottimi bravissima! Complimentoni per tutto, per l'originalità del nome e la pagina, sto facendo un giretto tra i vari blog il tuo è veramente da seguire! kiss
Scarlett: ha detto…
oltre ad essere una ricetta che fa del ''bene'' sono veramente particolari,brava l'idea del bigusto piace un sacco anche a me...figuriamoci ai miei bimbi..brava e bacioni
I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto…
Complimenti per l'iniziativa e splendidi budinetti !!!
un saluto dai viaggiatori golosi ...
titty ha detto…
Mai visto un budino così carino! complimenti!!!
stella ha detto…
Ma i tuoi budini sono un capolavoro! Brava!
Vanessa ha detto…
Ma sono golosissimi!!!!...bravissima!...ottima ricetta!!!!
Unknown ha detto…
che bontà e fantasia! complimenti!
Unknown ha detto…
che bontà e fantasia! complimenti!
ma sono stupendi questi budini complimentiiii!=)
vickyart ha detto…
Un idea davvero carina! sono buonissimi!ciao!
Francesca ha detto…
Ciao carissima! Passa da me per un premio! BACI :)
stefy ha detto…
Mi piace un sacco l'idea dei budini trigusto......bacini e buon appetito stefy
carpe diem ha detto…
non mi piacciono i budini,perchè si ''muovono'',pero' quello all'amarena mi tenta volentieri!
mmmmmmm che tentazione questi budini!!! complimenti ho fatto un giretto sul tuo blog ed è davvero tutto delizioso!!!
da oggi sono tua fedele follower!!!
ciao Chiara
mmmmmmmm questi budini sono una tentazione!!! ho fatto un giretto sul tuo blog ed è tutto davvero delizioso. da oggi sarò una tua fedele follower =)
ciao Chiara

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un