Oggi una ricetta semplice,gustosa ed economica.L'abbinamento con la salsa tonnata la rende molto sfiziosa con un risultato eccellente.
Questi sono i funghi pleurotus.
Foto presa da internet. |
Particolare della salsa tonnata.
Ingredienti:
1kg di funghi Pleurotus; (detti anche orecchie di elefante,orecchione...)
uova;
farina 00;
sale;
per l'impanatura:
pangrattato;
prezzemolo e aglio tritato;
parmigiano grattugiato;
olio di semi di mais;
per la salsa tonnata:
2 scatolette di tonno sott'olio;
4-5 cucchiai di maionese;
Procedimento:
Lavare accuratamente i funghi e asciugare tra due strofinacci così da assorbire completamente l'acqua.Dopo di che salare i funghi..quindi passare i funghi prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto ed infine nel mix di pangrattato,parmigiano,prezzemolo e aglio.Friggere in olio caldo.Far assorbire,con carta assorbente l'olio in eccesso.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata: In un contenitore frullare,con l'aiuto del minipiper,il tonno,precedentemente sgocciolato dall'olio di conservazione,con la maionese fino ad ottenere un salsa omogenea.
Servire i funghi con la salsa tonnata e di contorno della semplice insalata.
Ecco l'interno.
Commenti
by lia
Baci Anna
BRAVA!
Li vedo spesso al super, come li trovo farò queste cotolette che abbinate a questa salsetta devono essere proprio appetitose.
Buona la panatura... ottima la salsa, da sfruttare anche per altre cose.. ^_^
Buon we!!
Franci
bacioni