Una ricetta sfiziosa,gustosa e versatile.Ho preso spunto da uno dei tanti panini presenti nel menù di un noto fast food..Io per la base ho preparato la piadina/kebab ideata da mia mamma tempo fa...mentre il pollo lo impanato come faccio normalmente.E' molto semplice ma buonissimo.La farcia cambia a seconda dei gusti...anche con la carne così da simulare il kebab.
Ingredienti:
la ricetta per la piadina la trovate qui.
per la farcia:
petto di pollo;
succo di arancia e limone;
salsa allo yogurt;
pomodori per insalata a fette;
lattuga a fette;
provola grattugiata;
per la panatura:
pangrattato;
parmigiano grattugiato;
spezie per insaporire la carne;(a vostra scelta oppure già pronti)
prezzemolo;
uova;
olio per friggere.
Procedimento:
Come prima cosa marinare il petto di pollo,tagliato a listarelle,nel succo degli agrumi per qualche ora.Nel frattempo procedere alla preparazione delle piadine come per le crepes.
Togliere il pollo dalla marinatura e asciugarlo per privarlo del succo in eccesso.Passarlo prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangratto,facendo attenzione che il pangrattato aderisca bene al pollo.
Quindi friggerlo in olio caldo e assorbire l'eccesso con carta assorbente.
Una volta che le piadine e il pollo sono pronti si possono preparare le piadi/kebab.Su ogni piadina spalmare la salsa di yogurt,adagiarci la lattuga,le fette di pomodoro,il pollo e la provola...tra ogni ingrediente spalmare la salsa di yogurt.Chiudere a mo di fagottino.Quindi iniziare a piegare la base,poi un lato e arrotolare la piadina fino a raggiungere l'altro lato.
La base si presenterà in questo modo...così da non far scivolare gli ingredienti.
Per capire meglio la chiusura ho effettuato una sequenza di foto.
Dopo aver farcito la piadina piegare la base sugli ingredienti,poi girare un lato della piadina verso il centro..
...arrotolarla fino a raggiungere l'altro lato.Girare la piadina in modo che la "chiusura" rimanga sotto.Quindi grigliare per qualche minuto fino a quando la provola si sarà sciolta.
Pronte per essere gustate.
Nota: io le ho grigliate in una teglia antiaderente..dove ho cotto le piadine.
Commenti
la devo provare prestissimo!
un bacio
Un bacio
bravissima
buona giornata Anna
bonne journée