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Timballo di patate


Oggi vi propongo un piatto unico molto saporito,perfetto da gustare,anche freddo con dell'insalata di contorno.
Questa è la mia versione,ci sono diverse ricette per preparare il timballo.Io in questo modo lo trovo molto leggero e deliozo.


Ingredienti :

per l'impasto di patate:


4 patate medie;
2 uova;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di prezzemolo;
q.b. di sale;
q.b. di pepe nero;

per il ripieno: 

q.b. di piselli;
q.b. di salame piccante;
q.b. di provola grattugiata;
3 uova sode;

servono ancora:

pangrattato;
olio evo;

Procedimento:

Come prima cosa far bollire,in pentole diverse,i piselli e le patate.Quando quest' ultime sono cotte pelarle e schiacciarle nello schiaccia patate.Quindi versarle in un contenitore ed unirgli le uova,il prezzemolo,il sale,il parmigiano,il pepe nero ed amalgamare in modo da ottenere un impasto ben compatto.Dividerlo in due parti,una delle due deve esser più grande.

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Ungere ed "infarinare"con il pangrattato una teglia.Stendere la parte più grande di impasto in modo da creare una base con i bordi.Unire il salame,i piselli cotti...

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......le uova sode tagliate a pezzi,la provola...e allargare,con l'aiuto delle mani,l'altra parte di impasto così da coprire il timballo,facendo attenzione a sigillare i bordi.Ungere la superficie con olio e cospargere di pangrattato.

Infornare...

- nel forno tradizionale: preriscaldato a 180° i minuti necessari per farsi che il pangrattato si dori;
- nel fornetto estense: preriscaldato 10 minuti,fornello grande a fiamma bassa,per circa 30 minuti...fino a quando si sarà dorato.

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Pronto!!



L'interno.

Nota: naturlamente la farcia può variare a seconda dei gusti.Si può utilizzare,mortadella a cubetti, prosciutto cotto,invece della provola un'altro formaggio filante...insomma si può personalizzare.

Commenti

Anna ha detto…
altro che piatto unico se mangi questa delizia stai bene per una settimana!
compkimenti
Flavia Galasso ha detto…
Non ho mai pensato al pomodoro...direi che è squisitamente perfetto!!! Buon pomeriggio, Flavia
Ljuba ha detto…
Ciao Alice... vengo a sbirciare il tuo blog e trovo una ricetta così meravigliosamente golosa?
Io addenterei il monitor ora... :o)
Complimenti davvero! Slurp!

Sono tra le tue sostenitrici ora :o)
Scarlett: ha detto…
ciao che buono questo timballo,mai fatto cosi'...segno!!!buona serata cara..baci
Mirtilla ha detto…
un gateau'rivisitato alla grande :)
Lidia ha detto…
Che buono, mi piacciono sempre i timballi di patate. Ora mi segno anche la tua ricetta e la provo, mi sembra molto gustoso, bravissima!
Eleonora ha detto…
ottimo! buonissimo piatto unico.
sandramilù ha detto…
mamma mia stella questa ricetta è davvero speciale!!!
Ottima come piatto unico anche...sei davvero brava e colorata nei tuoi piatti!!!
Bravissima!!!
Anonimo ha detto…
Deliziosissimo questo timballo di patate..Amo le patate!!devo assolutamente provarlo!!bravissima!!ora sono tra i tuoi sostenitori.Complimentissimi!!
Questo piatto sazia di sicuro!!!Non lasciando quel leggero languorino che di solito si ha dopo mangiato!!!
BARBARA ha detto…
Un bel piatto, sostanzioso e colorato. Brava davvero.
Unknown ha detto…
Buono io lo preparo sempre ma i piselli non li avevo mai messi la prossima volte proverò.
grazie
simona ha detto…
Ma che delizia. Questa la faccio sicuro. Mi ispira moltissimo e poi posso aggiungere davvero tutto quello che mi piavce. Delizioso. Un bacione
Vanessa ha detto…
Sono d'accordo...è delizioso!!!! ^_^
AnnaKissKiss ha detto…
Complimentissimi ...mi piace da morire questa ricetta...mette anche allegria con i suoi colori...kiss kiss
nicole c ha detto…
ciao Alice ma che bell blog che hai,complimenti!! è bellissimo questo timballo e sono sicura molto buono visto gli ingredienti che hai usato per il ripieno,complimenti!!ti auguro una bella giornata!!
Mary ha detto…
Buona questo timballo!
Natalia ha detto…
Una ricetta diversa di questa pietanza. Mi piace.
Baci cara!
Molto bello preparato così, grazioso ciao
Dolci a gogo ha detto…
mamma che fame....se senti una pancia brontolare è la mia!!!baci imma
Luciana ha detto…
Questa versione non l'ho mai vista ma dall'aspetto della fettina è molto stuzzicante...complimenti!!!! :)
Damiana ha detto…
Immagino sia saporitissimo questo timaballo di patate!!Io lo preparo di solito con prosciutto e mozzarella,questa versione con salame e pisellini mi incuriosisce tanto!!
Bravissima come sempre,un abbraccio e buon fine settimana!
speedy70 ha detto…
Adoro i timballi di patate, squisito il tuo cara, perfetto piatto unico!!!!!!!!!!!!! Bacioni!
~❀ Valeria ❀~ ha detto…
io adoro le patate....

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