Passa ai contenuti principali

Quadrotti di yogurt con panettone


Oggi vi voglio proporre una ricetta semplice,gustosa un modo anche per "riciclare" il pandoro o il panettone.



Ingredienti:

panettone;

per la farcia:

500g di yogurt gusto a piacere;
500g di panna fresca;
2 cucchiai di zucchero a velo;
4 fogli di colla di pesce;

per decorare:

topping alla nocciola;
frutta secca;

Procedimento:

Con le fette di pandoro,tagliate sottili,creare la base della tortiera e modellare in modo da realizzare anche i bordi. 

DSC08541DSC08543DSC08546

Dopo di che mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.Quindi, montare la panna con lo zucchero a velo e unirlo allo yogurt, sciogliere la colla in pochissima panna e una volta raffreddata versarla nella crema, mescolare bene e versarla sulla base di panettone.Lasciar raffreddare in frigo,almeno 4 ore.Trascorso questo tempo tagliare la tortiera in quadrotti.

Quindi decorare con topping alle nocciole e frutta secca a piacere.

DSC08547DSC08548DSC08549

Et voilà!!!Pronti per gustare.


Quadrotto con frutta secca.

Nota: naturalmente la decorazione può cambiare a seconda dei propri gusti.

Alla prossima ricetta!!

Commenti

Ciao Alice son sempre belle le tue ricette, buona serata :)
Scarlett: ha detto…
Facile e goloso che aggiungere quindi...ah si me ne passi un paio please???!!buoni buoni davvero..bacioni cara
Kate ha detto…
questa tua ricetta mi piace moltissimo, è un modo insolito di riciclare il panettone che trovo molto goloso, brava!!
Federica Simoni ha detto…
noooooooooooo ma è spettacolare!!!!!!lo segno!!!!!!!baci!
Ellie ha detto…
O_O che aspetto yummy che hanno!!! Quasi quasi non avendo panettone potrei farli con uno strato di sponge cake e burro salato...uhmmm!!!
Solema ha detto…
Confermo: uno spettacolo!!! C'è sempre il panettone o pandoro che avanza.
L'Ostessa ha detto…
ciao cara jo, io non ho più panettoni, ma nulla toglie che questa idea golosa la possa fare col pan di spagna...... ma come fai a sapere che mi piacciono questi tipi di dolci? dpo la torta con le albicocche..... anche questa! sei una streghina tentatrice! ti ringrazio per il dono che mi hai fatto.... ma devo farmi aiutare da qualcuno per prendermelo... non lo so fare!!!! io e il pc siamo una cosa sola hihihih.... baci ELY
Puffin ha detto…
che ricettina golosa per smaltire il panettone!!! complimneti, me la segno;) baci
Non è molto difficile questa ricetta!!!Forse è più il tempo che deve stare in frigo che il resto...buona...
Rossella ha detto…
Ciao ! Avrei proprio un po' di panettone da smaltire !!! Grazie della ricetta !! Ciao ciao !
Flavia Galasso ha detto…
E ora come faccio che non ho più neanche una micro fetta di panettone avanzato????? :((( ..... bacioni, Flavia
Roberta ha detto…
ciao! trovo che quei quadrotti siano irresistibili.
ottimo rimendio per riciclare il panettone!
Rosetta ha detto…
mmhhhh ce n'è sempre da imparare.
Mandi
Mirtilla ha detto…
ma che bellissima idea!!!
Vanessa ha detto…
Che buoniiiiiiiiii!!!!...sono davvero golosi!...bravissima!!!!
Unknown ha detto…
Wow!! Ho del pandoro da smaltire... pensi che possa andare bene??? ^_^
Seguirò le tue indicazioni...
Franci
Mary ha detto…
caspita che golosità!
piccoLINA ha detto…
Meravigliosa idea! Grandissima!!!!
Lidia ha detto…
Ma che bella idea, viene tipo cheescake, brava!!
monica ha detto…
uauh...semplice si..ma davvero d'effetto!
BRAVISSIMA!
Anonimo ha detto…
deliziosi! un bacio, B
Unknown ha detto…
alice che meraviglia...io ho un avanzo di pandoro e lo proverò...spero di essere più tranquilla nei prossimi giorni...grazie per essere passata a trovarmi marina
Unknown ha detto…
Mi accorgo solo ora che non mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...rimedio immediatamente. Questa ricetta è favolosa ed ho giusto un panettone in credenza...
Giovanna ha detto…
Alice un'idea molto elegante per riciclare pandori/panettoni.
Io non ne ho più, però si potrebbe seguire lo stesso procedimento con un pan di Spagna.
Complimenti, veramente una bella ricetta!

Baci Giovanna
vickyart ha detto…
Semplicemente eccezzionali!

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca