Oggi vi propongo una ricetta preparata la Vigilia di Capodanno.Il cotechino con la lenticchia è presente su quasi tutte le tavole...ed anche su la tavola della mia famiglia...ma quest'anno l'ho voluto preparare in crosta.
Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba;
10 gr di lievito di birra;
1 pizzico di zucchero;
1 pizzico di sale;
50 gr di uova sbattute;
25 gr di burro;
90 ml di latte.
1 cotechino precotto.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo,morbido ed elastico.Lasciar lievitare per 1 ora circa.Dopo di che stendere il panetto con l'aiuto del mattarello.
A questo punto sistemare il cotechino,una volta preriscaldato e tolto dalla confezione,arrotolato nella pasta e farlo lievitare.Una volta lievitato praticare dei fori con la forchetta ed infornare a 180° per 15-20 minuti.
Per la lenticchia brasata:
Far un soffritto di sedano,carote,cipolla,foglia di alloro e uno spicchio di aglio intero e quindi far rosolare la lenticchia,unire della salsa di pomodoro e allungare con dell'acqua calda e lasciar cuocere.Salare alla fine.
Tagliare il cotechino e impiattare con la lenticchia.
Pronto!!
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