Passa ai contenuti principali

Batticuori Mulino Bianco


Buongiorno a tutti!!Oggi posto la ricetta di questi gustosissimi e deliziosi biscotti che concludono i dolci della Befana.



Ingredienti:

250 gr di farina 00;
100 gr di zucchero a velo;
20 gr di cioccolato fondente;
20 gr di cacao in polvere;
80 gr di burro;
1 uovo;
mezza bustina di lievito per dolci;
un pizzico di sale;

Procedimento:

Lavorare lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema.Aggiungere il cacao, l'uovo, il sale e il cioccolato sciolto a bagnomaria.Versare,quindi la farina e il lievito.Ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Con il mattarello stendere la pasta dello spessore di 5/6 mm circa,quindi tagliare..con la formina a cuore,i biscotti.Adagiarli sulla teglia ed infornarli,in forno preriscaldato a 180° per 8/9 minuti.

Sfornarli ancora un po' morbidi, perchè raffreddandosi induriscono.

Ed ecco i batticuori pronti per essere inzuppati nel latte...o nel cappuccino.


L'interno.



Nota: io ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco.

Commenti

mariacristina ha detto…
Ideali per la colazione, veramente ottimi. Ciao buona giornata.
Scarlett: ha detto…
la tua aggiunta delle gocce li rende ancor piu' golosi!!!complimenti e te ne rubo qualcuno ..baci
Anna ha detto…
SONO PROPRIO UGUALI AGLI ORIGNALI BRAVA BRAVA!
Federica Simoni ha detto…
se dici arrivo con caffè, cappuccino...tutto quello che vuoi!!!!!!!!!!!!
Imperatrice ha detto…
buoni questi biscottini... proprio per cominciare bene la giornata!
se ti va vieni a fare un salto nel mio blog appena nato! grazie
http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
Olio e Aceto Blog ha detto…
Ciao, penso che senza zucchero a velo siano più carini!!!!!!!, brava.
Olio e Aceto Blog ha detto…
Ciao, penso che senza zucchero a velo siano più carini!!!!!!!, brava.
My Ricettarium ha detto…
Ahh ma che bellini e buoni anche questi!!!!! Buona giornata cara :-)
Mary ha detto…
Deliziosi questi biscotti!
marsettina ha detto…
complimenti!
Io questi li voglio nel latte!!!
Angelorossogoloso ha detto…
Wow che golosità questi biscotti.
Piaceranno sicuramente alla mia dolce metà che di solito si spazzola il pacco del mulino bianco nel giro di un giorno!!
Sgt.Pepper ha detto…
ma sono bellissimi...sono uguali!!!!!
bravissima...son sicura che i tuoi sono molto molto più buoni!!!!!
A presto,
ciaoooooooooooooooooo
Ale ha detto…
OTTIMI ! chissà perchè io non faccio mai biscotti....
Unknown ha detto…
un biscottino per me??? sono anche carini, quasi dispiace mangiarli... ho detto quasi! inzuppiamo nel tè!!

si lo so cioccolato e tè sembra una schifezza ma io non bevo latte e magno de tutto nel te!! eheheh.. ciaooooooooo
Golosina ha detto…
Io mi sono dilettata nella realizzazione degli abbracci e delle macine!proverò sicuramnete la tua golosissima ricettina!le gocce di cioccolato bianco che hai aggiunto..sono un tocco da maestra!
Mirtilla ha detto…
che buoni!!!e sembrano anche belli morbidi :)
carpe diem ha detto…
devo dire che sono uguali agli originali!brava
Natalia ha detto…
Grazie per essere passata da me e ti ripeto: che bello aver scoperto il tuo blog.
Baci
Betta ha detto…
Passa da me c'è una sorpresina
Anonimo ha detto…
wow che belli!!! e grazie per essere passata da me!!
un bacio, Cincy
Flavia Galasso ha detto…
Wow che bel blog...e con dei biscottini così....strawow!!!Ciao Flavia
Anonimo ha detto…
Adoro questi biscotti! Non avevo la ricetta però, grazie te la copierò al più presto!!
speedy70 ha detto…
Complimenti Alce, bellissimi e mi immagino che bontà!!!
Dana ha detto…
Golosi!
Enza ha detto…
buonissimi...sono da copiare!!
Grazie!!
ciao
Enza
AnnaKissKiss ha detto…
I biscotti del Mulino Bianco li ho già taroccati in parte, adesso tocca a loro. Grazie per la ricetta e mille baciotti...
Anonimo ha detto…
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

a presto
Damiana ha detto…
Quelle goccioline di cioccolato bianco,sono un' ulteriore aggiunta di bontà!!Golosissimi questi batticuori,da sgranocchiare in qualsiasi momento!!Bravissima come sempre..un bacio cara e grazie!
Unknown ha detto…
che dolcetti romantici!!! ^.^
elena ha detto…
Complimenti per ricetta e blog, molto interessante! Grazie per essere passata a trovarmi, ricambio con piacere l'iscrizione così non ci perdiamo di vista !
baci
Anonimo ha detto…
carini come gli originali!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca