Passa ai contenuti principali

Abbracci Mulino Bianco



Mentre girovagavo su internet ho trovato la ricetta di questi deliziosi abbracci.Io non posso far confronto in quanto non ho mai assaggiato gli originali ma il mio fidanzato dice che sono uguali e buonissimi.




Ingredienti:

pasta frolla alla panna:

250g di farina 00;
100g di zucchero;
50g di burro;
45g di margarina;
3 cucchiai di panna fresca;
1 cucchiaio di miele;
1/2 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.

pasta frolla al cacao:

250g di farina 00;
120g di zucchero;
60g di burro;
40g di margarina;
30g di cacao in polvere;
40g di latte fresco;
1 uovo;
1/2 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.


Procedimento:

Lavorare la margarina,il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito.Impastare il tutto fino a quando risulterà un panetto omogeneo.Avrà una consistenza molto morbida.

Per entrambe le frolle il procedimento è lo stesso.

Una volta preparate,separatamente,le frolle si otterranno due panetti.Da ognuno di essi,ricavare dei bastoncini,non sottili,lunghi circa 5 cm...

DSC08458DSC08466

.....quindi unirli sovrapponendoli leggermente.Quando tutti i biscotti son pronti,infornare a 180° per 10/15 minuti.

DSC08467DSC08469


Et voilà..pronti per esser gustati.



NOTA: per il mio gusto personale non ho usato la margarina e l'ho sostituita con il burro.

Commenti

Unknown ha detto…
mmmmm che bontà!
Anna ha detto…
mamma mia che belli mio marito è una vita che me li chiede!
My Ricettarium ha detto…
Son troppo buoni.. e ti son venuti perfetti!!!!.-)) smackkk
Betty ha detto…
quanto mi piaccionoooo... sono buonissimi e i tuoi sono perfetti!
brava!
baci.
Giulia Pignatelli ha detto…
Sono bellissimi, davvero brava!!! E' tanto che non passo a trovarti, quindi buon anno!!!
Sono loro, sono loro.. gnamm che brava che sei, proverò la ricetta! Ciao Kris
sono uguali e direi anche il sapore e poi se lo dice il tuo ragazzo ci devi credere..sempre brava..
baci lia
zucchina ha detto…
ma che Mulino Bianco!!! Sono strasicura che i tuoi sono mooooolto più buoni, l'aspetto è meraviglioso. Hai fatto bene ad usare il burro al posto della margarina, dopo un consiglio di una cara amica, l'ho abbandonata anch'io.... per sempre. Mi segno la ricetta, senza margarina ovvio.. grazie
Un bacio, buona giornata.
Scarlett: ha detto…
secondo me sono ancora meglio!!segno.. baci
Fiordiciliegio ha detto…
Che belli! Sono proprio uguali!!
Sonia Monagheddu ha detto…
Et voilà eccomi qua pronta per assaggiarli ^_*
Rosetta ha detto…
Brava, questa mi mancava, grazie.
Mandi
Mary ha detto…
Ma sono bellissimi...stupendi...proprio brava!
Provero' a farli.
Ciao ^-^
Mary
Federica Simoni ha detto…
bravissima li faccio spesso anch'io!
Eleonora ha detto…
proverò a farli, ma se mi trovi la ricetta delle macine ti do un bacio in fronte!!
:D
Anonimo ha detto…
wow sono porprio perfetti :) sembrano proprio quelli della mulino bianco!!!!!
Ma i tuoi sono bellissimi!!!Io una volta li ho provati a fare ed erano bruttissimi!!!hihi dovrò riprovarci!!!
baci
angelica
mari_angela ha detto…
Mi sembrano ottimi :)
Quindi se non ho capito male nella frolla alla panna non c'e' l'uovo? :)
Dana ha detto…
Perfetti, uguali uguali! Meglio, però, fatti in casa!
Josephine ha detto…
@ tutte: grazie mille...si sono buonissimi...son piaciuti a tutti.un bacio

@eleonora: presto la pubblicherò...ho preparato anche le macine.ciao e grazie.un bacio

@ mari_angela: si non c'è l'uovo..infatti anche io l'avevo notato.ciao un bacio
Josephine ha detto…
@ tutte: grazie mille...si sono buonissimi...son piaciuti a tutti.un bacio

@eleonora: presto la pubblicherò...ho preparato anche le macine.ciao e grazie.un bacio

@ mari_angela: si non c'è l'uovo..infatti anche io l'avevo notato.ciao un bacio
Roberta ha detto…
wow , io sono una fan delle ricette copiate dall'industria! ti sono venuti benissimo!! quando me ne spedisci un pacchetto?? :D smack
Natalia ha detto…
Grazie a questi biscotti ho scoperto il tuo blog. Bello!
Roberta ha detto…
wowow! sono una fan delle ricette copiate all'industria dolciaria! devo farli anch'io :)
un'abbraccio..a te!!
simona ha detto…
Mi sono sempre piaciuti moltisimo. Deliziosi. Devo provarli prima o poi.
Un bacione
Sar@ ha detto…
Grazie di essere passata... buonissimi questi abbracci ^__^ ti abbraccio anch'io!!! Baci!
Vanessa ha detto…
Io adoro gli abbracci e i tuoi sono perfetti!
Elena ha detto…
Buonissimi questi abbracci li proverò.
Grazie per essere passata dal mio blog anche io seguirò il tuo blog ciaooooo
Elisa ha detto…
Sono proprio come gli originali, e secondo me + buoni.

Complimenti.
Elisa
mary ha detto…
che belliii *.* beh si vede che saranno ottimi :Q__ cmq gentilmente mi sapresti dire quanti ne escono??

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...