Passa ai contenuti principali

Biscotti speziati di Natale




Una ricetta ideale per il periodo natalizio.Questi biscotti sono un'idea regalo,da mettere nei cestini di natale o anche in tazze particolari...in quanto si conservano per ben un mese.Sempre se ne rimarrà qualcuno.





Ingredienti:

350 gr di farina;
100 gr di zucchero;
100 gr di miele;
100 gr di burro sciolto;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
2 cucchiaini di zenzero in polvere;
1 uovo;
2 cucchiai di spezie miste*;

*per preparare le spezie miste:

1 pizzico di pepe;
1 cucchiaino di noce moscata in polvere;
1 cucchiaino di cannella in polvere;
1 cucchiaino di garofano in polvere; 
1 cucchiaino di semi anice tritato;
3 cucchiai di cacao amaro;
1 cucchiaino di lievito per dolci

per decorare:

glassa di zucchero colorata;
codette colorate;
cioccolato bicolore.


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti come per una normale pasta frolla.Una volta ottenuto un panetto omogeneo,stendere la sfoglia con il mattarello e con i vari tagliapasta ricavare i biscotti.

Quindi infornare a 180° per 8 minuti.Lasciar raffreddare su una gratella.

A questo punto decorare con la glassa e le codette colorate.



Io la glassa la preparo con zucchero a velo,colorante e qualche goccia di limone.Bisogna ottenere una glassa non troppo liquida.


Ed eccoli pronti.



Sono buonissimi e profumatissimi.






Commenti

stefy ha detto…
che bei biscotti....arriva Natale e tutte quante ci sbizzarriamo con io biscotti....ma i tuoi sono super golosi e belli!!!!!Bacioni e buona notte....La Stefy
Anonimo ha detto…
brava, bella idea
Anonimo ha detto…
Grazie per la ricetta!Sono molto carini!Bravissima!Romana

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca