Un primo di pesce dal connubio di gusto,secondo me,idilliaco.Le capesante sono avvolte nella cremosità dei broccoli con il giusto tocco di piccante.
Ingredienti:
trofie fresche;
per la crema di broccoli:
500 gr di broccoli;
1 cucchiaio di panna da cucina;
q.b. di acqua di cottura;
per il sughetto:
8 capesante;
olio evo;
piccantina ortocori;
trito di aglio,cipolla e prezzemolo;
sale;
Procedimento:
Sbollentare,per 5 minuti i broccoli in acqua bollente..scolarli e lasciarli raffreddare.Cuocere le capesante con tutti gli aromi e vino bianco,privarli del guscio e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Quindi in una padella,far rosolare per qualche minuto,le capesante con olio,il trito,la piccantina ed il sale.
Nel frattempo frullare i broccoli con la panna,aggiungere se necessario acqua di cottura.Cuocere e scolare la pasta nella padella del sughettino.Farla saltare insieme alle capesante e alla crema di broccoli.
Commenti
Adoro le capesante ma finisco col farle quasi sempre gratinate.
Non avevo mai pensato di abbinarle ad una verdura come il broccolo, del quale sono una grande amante.
Queste trofie mi piacciono tanto, tanto tanto!
Brava come sempre, ciao ciao ^^