I Pangoccioli sono sofficissimi panini con gocce di cioccolato prodotte da una nota marca.Era da tantissimo tempo che non li preparavo...quindi l'altro giorno mi sono messa all'opera e.....questo il risultato.Il goloso del mio fidanzato ha gradito molto..dicendo che sono "sofficissimi e meglio degli originali"...io non avendo mai provato quelli della MB,mi fido ciecamente.
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba;
220 gr di latte;
80 gr di olio di mais;
2 uova;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
100 gr di zucchero;
scorza di arancia grattuggiata.
150 gr di gocce di cioccolato;
latte per spennellare.
Procedimento:
Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte,l'olio,le uova e lo zucchero.Quindi aggiungere la farina,il sale,la scorza di arancia..ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo.Se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina...l'impasto deve essere elastico.Lasciar lievitare per circa 1 ora.
Una volta lievitato,sgonfiare con le mani,il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato.Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate.
Dividere l'impasto in pezzi da 60 gr ciascuna e formare delle palline.Lasciar lievitare per un'ora..un'ora e mezza circa.Devono essere ben gonfi.
Una volta lievitati,spennellare la superficie con il latte ed infornare.
....la cottura:
- nel forno tradizionale preriscaldato:a 180° per 25 minuti circa.
- nel fornetto estense preriscaldato 5 minuti: fornello medio a fiamma bassa per 35 minuti.
Pronti per esser gustati!!
L'interno cioccolatoso.
fonte ricetta: la ricetta mi è stata data,tempo fa,da una amica di mia mamma.
Commenti
baci e buon we
ti son venuti davvero bene, brava!
buon w.e.
chiara
semplicemente stupendi :)
complimentissimi
Grazie per questa splendida ricetta.
Ancora complimenti
A presto
Raffa
sto provando la tua ricetta e ti volevo segnalare un errore.
tra gl ingredienti compaiono 100 gr di zucchero
che scompaiono nel procedimento anch se nelle prime righe ripeti due volte il latte.
dai un'occhiata!
io lo zucchero lo aggiungo e ti faccio sapere come vengono :)
ciao e grazie.