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Pangoccioli


I Pangoccioli sono sofficissimi panini con gocce di cioccolato prodotte da una nota marca.Era da tantissimo tempo che non li preparavo...quindi l'altro giorno mi sono messa all'opera e.....questo il risultato.Il goloso del mio fidanzato ha gradito molto..dicendo che sono "sofficissimi e meglio degli originali"...io non avendo mai provato quelli della MB,mi fido ciecamente.



Ingredienti:

500 gr di farina manitoba;
220 gr di latte;
80 gr di olio di mais;
2 uova;
1 cubetto di lievito di birra;
1 pizzico di sale;
100 gr di zucchero;
scorza di arancia grattuggiata.

150 gr di gocce di cioccolato;
latte per spennellare.


Procedimento:

Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte,l'olio,le uova e lo zucchero.Quindi aggiungere la farina,il sale,la scorza di arancia..ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo.Se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina...l'impasto deve essere elastico.Lasciar lievitare per circa 1 ora.



Una volta lievitato,sgonfiare con le mani,il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato.Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate.



Dividere l'impasto in pezzi da 60 gr ciascuna e formare delle palline.Lasciar lievitare per un'ora..un'ora e mezza circa.Devono essere ben gonfi.




Una volta lievitati,spennellare la superficie con il latte ed infornare.

....la cottura:

- nel forno tradizionale preriscaldato:a 180° per 25 minuti circa.
- nel fornetto estense preriscaldato 5 minuti: fornello medio a fiamma bassa per 35 minuti.




Pronti per esser gustati!!



L'interno cioccolatoso.


fonte ricetta: la ricetta mi è stata data,tempo fa,da una amica di mia mamma.

Commenti

Meggy ha detto…
Aiutoooo!I pangoccioli sono una delle cose più sfiziose che esista al mondo!L'aspetto è ottimo, adoro l'aggiunta della scroza d'arancia, non ho dubbi che il tuo fidanzato abbia gradito..bravissima!
baci e buon we
Betty ha detto…
buonissimi!!! io li faccio soesso per le mie piccole che li adorano.
ti son venuti davvero bene, brava!
buon w.e.
Ka' ha detto…
i pangoccioliiii è da tempo immemore che voglio provare a farli! I tuoi sono splendidi fanno sfigurare quelli industriali il tocco d'arancia poi è veramente azzeccato! brava baci e buon WE!
Federica Simoni ha detto…
FA VO LO SIiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!bravissima!
mariacristina ha detto…
Mai provato quelli del MB, i tuoi sono splendidi, bravissima. Un abbraccio.
Melinda ha detto…
gnaaamm.. li proverò sicuramente! che buoni!
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Mamma mia che buoni uno tira l'altro e lo credo che sono molto piu' buoni degli originali!!!Un bacione!!
Vanessa ha detto…
Buonissimi!!!...ti sono venuti davvero bene!!! ^_^
Anonimo ha detto…
sento il profumo!!!!!!!!!!!Complimenti
chiara
Raffi ha detto…
complimenti, molto invitanti....chissà che buoni!
labandeibroccoli ha detto…
stiamo per avere uno svenimento!!
semplicemente stupendi :)
complimentissimi
Claudia ha detto…
Oddio che buoni i pangoccioli!!! Io vado pazza per quell idella MB e da tempo sto cercando la ricetta per farli home made...quindi non m irimane che provare anche la tua versione! ;-)
Giovanna ha detto…
Che buoni i pangoccioli....dolcissimi;);)
Puffin ha detto…
buoni e golosi, sono da provare...bacioni
MMM ha detto…
ciao cara=)
ti invitiamo a partecipare al nostro primo contest..
dai un'occhiata a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
baci!
MMM
Raffaella ha detto…
Ciao cara,che meraviglia di pangoccioli.
Grazie per questa splendida ricetta.
Ancora complimenti
A presto
Raffa
sogno93 ha detto…
buoni.... da colazione per un ottimo risveglio
Mirtilla ha detto…
sei stata favolosa!!!
Anonimo ha detto…
deliziosi i tuoi pangoccioliiii :)
Luciana ha detto…
Bellissimi tesò!!! davvero meglio degli originali!! prendo la ricetta!!! bacioni :)
Tiziana ha detto…
i pangoccioli sono tra le mie brioshe preferite ma non le mangio quasi mai il perchè non è difficile da capire visto che ultimamente continuo ad ingrassare anche solo guardando il cibo....comuqnue i tuoi sono davvero buoni ...complimenti e ti auguro buon fine settimana
laniu ha detto…
la mia bimba ne è dipendente...è prorpio il caso che impari la versione casalinga, sicuramente più genuina!!!! BAci
filippo ha detto…
buona domenica!

sto provando la tua ricetta e ti volevo segnalare un errore.

tra gl ingredienti compaiono 100 gr di zucchero

che scompaiono nel procedimento anch se nelle prime righe ripeti due volte il latte.

dai un'occhiata!

io lo zucchero lo aggiungo e ti faccio sapere come vengono :)
Josephine ha detto…
@filippo: è vero...non avevo notato di aver scritto due volte il latte...comunque va aggiunto all'inizio insieme al latte,lievito,l'olio e le uova.

ciao e grazie.

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