Buon pomeriggio a tutti!!Oggi vi propongo una treccia veramente sfiziosa..da farcire secondo i propri gusti.
Ingredienti:
per la base :
500 gr di farina americana;
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva;
1 cucchiaino di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
1 cubetto di lievito;
250/300 gr di acqua;
per il ripieno :
zucchine tagliate a rondelle;
melanzane tagliate a spicchi;
salame piccante;
broccoli;
cipolla;
carciofetta alla romana Ortocori;
olio per spennellare.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la base fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.Quindi dividerlo in 4 panetti e lasciarli lievitare.Nel frattempo in una padella con un fondo di olio friggere,leggermente,le zucchine,le melanzane,la cipolla e i broccoli.
Una volta lievitati,prendere ogni panetto,stenderli con il mattarello in modo da ottenere un rettangolo...
....fare dei tagli obliqui sui lati del triangolo..lasciando una striscia centrale...
Nella parte centrale disporre la farcia ed iniziare a richiudere le strisce ottenute in modo da formare una treccia.
Una volta chiusa la parte superiore...iniziare con le strisce laterali.
Dopo di che lasciar lievitare le trecce fino a quando aumenteranno di volume.Una volta lievitate spennellare la superficie di olio ed infornare.
la cottura:
- nel forno tradizionale forno preriscaldato: 200° per 30 minuti.
- nel fornetto estense preriscaldato 5 minuti: sul fornello grande a fuoco basso per 35 minuti.
Buon Appetito!!!
Commenti
Saygılarımla.
Baciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
brava cara.
baci!
E anch'io mi diverto a fare trecce e qunt'altro con la pasta: vengono fuori dei piccoli gioielli da gustare...
Bacioni,
Franci
ciao da lia