Passa ai contenuti principali

Plumcake al cioccolato e pere




Buona Domenica!!!Da quando ho il fornetto estense...ogni giorno sforno qualcosa di delizioso.Ieri ho preparato questo profumatissimo plumcake.Profumato sia per gli ingredienti e sia perché ,come ha notato tutta la famiglia,con il fornetto tutto ha un gusto e un profumo intenso.



Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

100 gr di cioccolato fondente;
1 cucchiaio di cacao in polvere;
200 gr di zucchero;
100 gr di burro morbido;
230 gr di farina per dolci;
70 gr di fecola di patate;
125 gr di yogurt gusto a piacere;(io cioccolato muller)
80 gr di latte;
3 uova;
1 bustina di lievito;
1 fialetta di aroma rum;
600 gr circa di pere tagliate a fette.(non troppo mature)

Procedimento:

Tritare il cioccolato,il cacao e lo zucchero.Aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere una crema.Dopo di che unire le uova,lo yogurt,il latte,l'aroma e lavorare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.Mescolare le farine e come ultimo il lievito.

Versare il composto nella teglia,rotonda o a plumcake, infarinata ed imburrata,e disporre a raggiera gli spicchi di pera..oppure versare metà dell'impasto,disporre le pere e coprire con l'altra metà di impasto.Ed infornare in forno preriscaldato.

...la cottura....

- in forno tradizionale a 170° per 40 minuti;
- nel fornetto estense su fornello grande a fuoco basso per 45-50 minuti.Preriscaldato 5 minuti.


l' interno sofficioso!!

Nota: di solito le pere rimangono in superficie...ma questa volta essendo le pere troppo mature sono andate giù.

/----------/

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sara...il dolce mondo di Sara :




fonte della ricetta: libro base del bimby

Commenti

Scarlett: ha detto…
assolutamente delizioso!!!baci e buona serata
Unknown ha detto…
Buonissimo questo plumcake, deve avere veramente un sapore ed un profumo irresistiblie!! Io con il fornetto ho appena dato fuoco alla meringa ;( Me ne ero dimenticata!!! Bacioni
ღ Sara ღ ha detto…
che delizia! pere e cioccolato abbinamento PERFETTO! grazie per la partecipazione! un bacio!
Raffaella ha detto…
Ciao Alice,complimenti per questo plumcake. Il connubio pere e cioccolato è perfetto.
Un bacio da Raffa e buona domenica
Royal cake ha detto…
posso averne una fettina?????
laniu ha detto…
che buonissima!!! A casa ho solo mele...secondo te riesce lo stesso??Ci provo e ti farò sapere.....
laniu ha detto…
che buonissima!!! A casa ho solo mele...secondo te riesce lo stesso??Ci provo e ti farò sapere.....
Federica ha detto…
Con le pere giù o su poco importa, questo plum cake resta sempre una delizia. E' stupendamente buono. Un bacio
Josephine ha detto…
@Tutte: grazie ragazze..il plumcake è finito in un batter d'occhio,buonissimo.

@laniu: io penso proprio di si.fammi sapere.ciao
Anonimo ha detto…
Fantastico!!!!Come tutte le tue ricette del resto sempre meravigliose perfette e da figurone!!!!per il fornetto estense lo consigli allora???ma puoi inserire qualsiasi forma di stampi???mi incuriosisce se ti va rispondi te ne sarei grata!un bacio Chiara
Josephine ha detto…
@Chiara: si il fornetto lo consiglio...sto cuocendo qualsiasi cosa..tutti con ottimi risultati.oggi ho preparato pure i biscotti.si posso mettere qualsiasi stampo...in dotazione ci sono tue teglie.Ora voglio provare ad usare gli stampi antiaderente...vediamo il risultato come sarà.grazie mille per i complimenti.a presto.ciao
Vanessa ha detto…
Mamma mia che buonooooo così cioccolatoso!!!...bravissima!!! ^_^
Anonimo ha detto…
Carissima grazie x la tua veloce risposta sei gentilissima,ok adesso lo cerco su ebay,cuoce solo su una teglia alla volta giusto??fammi sapere x gli stampu anti aderente perchè a dire il vero i miei sono tutti così, a proposito com'è lo hai scoperto?a me hai dato un'ideax risparmiare energia se no mi cacciano di casa, anche se non so se conviene a loro...........tu che ne dici????il tuo fidanzato fortunatissimo.......baci e complimenti x tutto....n.b.nel fornetto vorrei fare il tuo pane di altamura che ne dici?verrà bene????GRAZIE buona notte bacioni
speedy70 ha detto…
SEmpre golosissa e perfetta l'accoppiata cioccolato e pere! Brava Alice, ottima risultato!!!
Josephine ha detto…
@Chiara: io l'ho trovato su ebay...facendo un giro..dato che a casa volevamo cambiare il forno.Io quando l'ho visto...ho pensato un ottimo metodo per pasticciare quanto voglio risparmiando...si infatti...ma penso che non gli convenga..;)Per il pane io ho fatto il pane ciabatta,lo trovi sul mio blog,ed è venuto benissimo...penso anche quello di altamura venga bene..tutto sta nel mettere il fuoco all'intensità giusta.Appena provo le teglie antiaderenti ti faccio sapere,io ho anche teglie tipo per ciambella,rotonda ecc...in alluminio...ma alcune ad ex il cuore in antiaderente..quindi voglio provare.Comunque nel fornetto puoi cuocere su due piani.perchè è dotato di due griglie e due teglie.
Quando lo compri e hai bisogno chiedi pure.ciao e buona giornata.
Lidia ha detto…
Pere e cioccolato è un abbinamento che dà sempre soddisfazioni, bravissima!
Anonimo ha detto…
Carissima buon dì!!!Grazie xle tue gentilissime risposte sei tanto cara!!!Quindi cuoce su 2 piani ma devi usare gli stampi in dotazione in quel caso giusto?le ns teglie uno alla volta?appena lo prendo mi daresti una mano sulle temperature quindi fiamma piccola,media ecc
Grazie corro a studiare buona settimana un bacio Chiara
BigShade ha detto…
uh! è già finito!!! fammi un fischio quando lo rifai!!!
bacio!
Shade
Lilly ha detto…
Cioccolato e pere per un inizio settimana con energia e grinta.Copio la ricetta, grazie!
Chiara ha detto…
io ho un fornetto chiamato Petronilla, di quelli che vanno sul gas...Ce l'ho da tanto ma non l'ho mai usato! se cucina come il tuo vedo che potrei fidarmi e provare, il tuo plumcake mi sembra ottimo! Buona settimana....
Meggy ha detto…
Non oso immaginare i profumini che ci saranno a casa tua da quando hai preso il fornetto!
Questo plum cake è davvero paradisiaco, l'abbinamento è non solo azzeccato ma davvero perfetto!
I love cioccolato & pere!
Buona settimana!
max ha detto…
Direi ottimo abbinamento pere e cioccolato.....Ma che cenerentola tu sei na Chef!..
ciao
max
Betty ha detto…
bello è bello! e buono lo sarà sicuramente :) bravissima!
buona settimana.
Paola Brunetti ha detto…
Ciao Alice, che buono il tuo plu cake con tutt quel cioccolato! una fettina è avanzata per me?! ciaooo
Marilù ha detto…
Si sente il profumino fin qua!
Veramente un buon dolce, gustoso ma sano!
Da provare!
giulia ha detto…
cioccolato+pere=delizia assicurata!!!brava!
vickyart ha detto…
buono il cioccolato con le pere! questo plumcake dev'essere buonissimo!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca