Ingredienti per 4 persone:
per il sugo:
700 ml di salsa di pomodoro;
olio evo;
1/2 cipolla;
sale e peperoncino;
per i calamari :
8 calamari medi freschi;(in totale circa un chilo)
peperoncino piccante;
sale;
3-4 cucchiai di olio evo;
1/2 bicchiere vino bianco;
per la farcia:
12 cucchiai di mollica di pane;
5 cucchiai di formaggio grattugiato;
prezzemolo tritato;
un spicchio d' aglio;
Procedimento:
Dopo aver pulito i calamari,tagliare i tentacoli e farli,prima, sfumare con del vino bianco e poi rosolarli in padella con l'olio evo e il prezzemolo.
Successivamente preparare il sugo.Quindi in un tegame far rosolare pochissima cipolla in un fondo di olio,versare la salsa e lasciar cuocere.A metà cottura regolare di sale e peperoncino.
Dopo di che,amalgamare alla farcia i tentacoli rosolati precedentemente.Quindi farcire i calamari riempendoli per i 3/4 della loro grandezza.(riempiendoli tanto si rischia che durante la cottura,la farcia si gonfia e faccia scoppiare i calamari).Chiudere ogni calamaro con uno stuzzicadenti e con il lembi di una forchetta,bucherellarlo leggermente.
Trasferire i calamari in una padella e farli sfumare con pochissimo vino bianco.
Una volta sfumati rosolarli,in poco olio,cospargerli con peperoncino piccante e 1-2cucchiai di farcia.Quando sono pronti adagiarli nel sugo,pronto,e lasciarli insaporire per 10-15 minuti.
Cuocere e condire la pasta con il sugo.
Buon Appetito!!!
Particolare.
Nota: far molta attenzione alla cottura dei calamari.Se prolungata diventono gommosi e duri.
Commenti
E chissa' che sapore...
Ricetta annotata. Buon fine settimana Daniela.
Bacissimi
Sabrina&Luca
pensato...bravissima e Grazie!!
ciaooo
:)
Ci sono poche cose che mi mandano in brodo di giuggiole come i calamari ripieni, abbinati agli spaghetti sono davvero il top!Bravissima come sempre!Buona domenica baci
bonne journée
ciao Reby
Buona Serata
Terry
J'aime les pâtes sous toutes formes et sous toutes les couleurs.
Ces calamars sont un plaisir pour les yeux.
Bonne semaine et à bientôt.
Franci