Passa ai contenuti principali

Pasta quattro stagioni


Buon pomeriggio..come prima cosa...ancora GRAZIE per i vostri commenti al post precedente.

Il piatto di oggi mi fa ritornare bambina in quanto lo preparava sempre la mia mamma..ed io l'ho voluto riproporre.Lei l'ha sempre chiamata pasta quattro stagioni.



Ingredienti:

q.b di piselli surgelati;
q.b. di funghi porcini;
q.b. di pancetta dolce;
250 ml di besciamella;(ho usato quella che ho fatto io)
parmigiano reggiano;
provola grattugiata;
sale,cipolla e pepe nero;
soffritto di verdure;
olio evo.


Procedimento:

In una padella cuocere i piselli e il soffritto di verdure con dell'acqua.In un'altra padella rosolare con pochissimo olio la pancetta.Mettere da parte sia i piselli che la pancetta.



Dopo di che sfumare i porcini con del vino bianco...e del prezzemolo.



Quindi trasferire il tutto in una padella capiente..e far rosolare tutti gli ingredienti con olio evo e pochissima cipolla.Regolare di sale e pepe nero.A questo punto cuocere e scolare la pasta,al dente,e amalgamarla al condimento.



Cospargere la pasta con provola,parmigiano e besciamella...amalgamare il tutto e terminare con del parmigiano.Cuocere in forno preriscaldato a 180°,in modo da gratinarla.




Ed eccola pronta per essere gustata.Buon Appetito!!!



Nota: la quantità di piselli,pancetta e funghi varia a seconda dei gusti.


/-------------------------------/



Inoltre vi voglio ricordare due blog candy :entrambi bellissimi blog che bisogna visitare.

il primo di : Terry..del blog Agrodolce..!!!

Per partecipare servono poche semplici mosse...le istruzioni le trovate qui.


il secondo di : Paoninde...del blog Dolcezze di Pa'nna...!!!

Anche qui le regole sono semplici...le istruzioni le trovate qui!!

Commenti

Fiordiciliegio ha detto…
Buona! Io l'ho sempre mangiata coi cubetti di prosciutto ma con la pancetta mi piace di più! :)
Lidia ha detto…
Buonissimi!! Io li mangerei anche adesso che è ora di merenda!!!
Vanessa ha detto…
Buonissima!!!!...davvero gustosa!...la proverò!
Federica ha detto…
Anche la mia mamma lo faceva spesso quand'ero piccola per invogliarmi a mangiare la pasta, ma senza pancetta. Buonissimo. Un abbraccio
marianna franchi ha detto…
Dev'essere un piatto saporitissimo!!!!!!!!!
Un abbraccio e buona serata Alice!
Manuela ha detto…
Ciao cara!! Ma che piatto sfiziosetto!! Dev'essere super buono!! Sei bravissima!! Bacioni.
Giulia Pignatelli ha detto…
buona e facile questa pasta!!! devo ricordarmene!!! buona serata
Günther ha detto…
brava hai fatto vedere tutti i passaggi bello una ricetta che racchiude tutte e quattro le stagioni
Unknown ha detto…
Buona questa pasta, la faccio spesso anche io quando ho voglia di coccolarmi!!! Bravissima baci
Ka' ha detto…
Ma che buona questa pasta, dà proprio lìidea di una pasta che ti mangi quando vuoi aver il palato e il pancino ben appagati! Brava! Bacioni!
Luisa Sorrentino ha detto…
bellissima ricetta! Brava!
Unknown ha detto…
Prima di tutto grazie per aver partecipato e per pubblicizzare il mio blog candy. Poi Volevo farti i complimenti a te e alla tua mamma per questo gustoso piatto... utile e molto chiaro anche il passo-passo.
Di nuovo Complimenti
Buona Notte
Terry
stefy ha detto…
Uhhhh...ma che buona la pasta quattro stagione.....splendida la pasta ma anche il nome è sfizioso------------
My Ricettarium ha detto…
E' buonissima!!!!! pensa che io la faccio come te a parte due differenze che mi gustano molto nella tua versione... io uso panna e salsiccia.. al posto della besciamella e pancetta!!!! E' da provare.. baci baci
Mirtilla ha detto…
sono davvero deliziosi!!!
un bacione
AnnaKissKiss ha detto…
Ho deciso....mi hai convinto...li preparo per cena...bravissima....mille baci Anna
Trattoria Trinacria ha detto…
Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com
Kucina di Kiara ha detto…
Ciao Alice!!!!!!! Che bontà la tua pasta! Ottima! Prendo spunto... un baciotto
Angelorossogoloso ha detto…
Ma che buona.. epoi mi sembra l'ideale per le prime domeniche di autunno (anche se è una quattro stagioni!) :-)
Massaia Canterina ha detto…
BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
Posso rubare una forchettata?
A presto!
Elisa
ciao Alice una delizia questa pasta :) buon we
Lalu ha detto…
Buonissima la pasta cosi!!!! aproffitto per farti un salutino, è da tanto che non frequento il forum purtroppo ma non mi sono dimenticata di te. Un bacione enorme!
Agenda di Nico ha detto…
Ecco cosa preparerò per fine settimana!
Ho già l'acquolina in bocca !
ciao..buon weekend!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca