Salve a tutti!!Prima di tutto vi voglio ringraziare per i commenti che mi avete lasciato nel post precedente.Siete sempre gentilissime.Oggi vi propongo la panna cotta..ma in una versione molto delicata,aromatica e profumata.
Ingredienti:
per la panna cotta alla menta:
130 ml di panna per dolci;
65 ml di latte;
75 gr di zucchero;
3 cucchiai di sciroppo alla menta;
1 foglio e 1/2 di colla di pesce;
per la panna cotta al cacao:
130 ml di panna per dolci;
65 ml di latte;
75 gr di zucchero;
1 cucchiaio scarso di cacao amaro;
1 foglio e 1/2 di colla di pesce.
Procedimento:
Come prima cosa mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti,dopo di che strizzarla in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
In un pentolino versare la panna,il latte,lo zucchero e lo sciroppo di menta..lasciar cuocere fino a quando raggiunge il bollore,quindi continuare la cottura per ancora qualche minuto.Togliere dal fuoco,aggiungere la colla e mescolando farlo cuocere per 1-2 minuti ancora.
Ripetere lo stesso procedimento per la panna cotta al cacao.L'unica accortezza,quando si aggiunge il cacao alla panna e al latte mescolare,delicatamente, con una frusta in modo da evitare eventuali grumi.
A questo punto versare alla base dello stampo prima la panna cotta al cacao e poi la panna cotta alla menta.Lasciar raffreddare e riporre in frigo per 5 ore circa.
Servire e decorare la panna cotta con sciroppo di menta e foglioline di menta.
Buonissima!!!
Nota:io ho usato uno stampo in silicone,di una nota marca,ma si possono tranquillamente usare gli stampini monouso.
Di solito io preparo la panna cotta la sera e la lascio riposare,in frigo,tutta la notte e la mattina è della giusta consistenza.
Commenti
complimenti
ciaooo
Sembra una creazione da chef!
complimenti Ele
Prima si mangia con gli occhi, dal tanto che è bella!!!!!!!!!
Complimenti e buona domenica
Baci Giovanna
Bacione