Passa ai contenuti principali

Bucatini all'amatriciana


Oggi vi propongo un classico della cucina italiana.Ci sono diverse varianti..io vi posto la ricetta che prepariamo sempre a casa mia.Quindi....la MIA Amatriciana.


Ingredienti:


Pasta tipo: bucatini;
pancetta affumicata;(io ho usato quella preparata dalla Nonna Pina)
pochissima cipolla;
pomodori pelati;
olio evo;




Procedimento: 

Tagliare la pancetta a listarelle e farla rosolare in un fondo di olio evo.Quando la parte grassa,sarà diventata trasparente toglierla dalla padella e far imbiondire la cipolla.







Quindi unire i pomodori pelati,spezzettati,e lasciar cucoere il pomdoro fino a quando risulta omogeneo.Aggiungere la pancetta e far insaporire per qualche minuto.A questo punto cuocere i bucatini e farli saltare in padella con il condimento.






Ecco il piatto finito...Buon Appetito!!



Nota: io non ho aggiunto ne sale,ne pepe nero e/o piccante...in quanto la pancetta della Nonna e già stagionata con questi tipi di spezie.
Il tocco finale del piatto: una spolverata di abbondante pecorino stagionato.Ma si può omettere se non è di gradimento,come ho fatto io.

Commenti

Lidia ha detto…
Io ci metto l'aglio al posto della cipolla e innaffio con un bel pò di pecorino. E comunque sempre ottimi, bravissima!!
Lu ha detto…
Hai ragione, un classico ma sempre superbo! E le tue fotine mi fan proprio venir fame! Buon venerdì :-)
Federica ha detto…
E' un classico ma conquista sempre. I bucatini poi mi piacciono proprio, anche se ci litigo sempre per non sbrodolarmi di sugo dappertutto. Un bacio, buon week end
Micaela ha detto…
buonissimi!!! ;-)
Trattoria da Martina ha detto…
Che buini i bucatini all'amatriciana! Anche io prima o poi devo postare la mia versione..Io la facccio con la pancetta arrotolata dolce, anche se ci andrebbe il guanciale...
Unknown ha detto…
è un piatto gustosissimo... un classico della nostra cucina! davvero complimenti!
Buona Serata
Terry
Mirtilla ha detto…
quanto sono buoni,mamma mia :)
Scarlett: ha detto…
da leccarsi i baffi!!!!troppo buona ha quel qualcosa in piu'!!cosa??la pancetta di nonna Pina...bacioni e buon fine settimana
Federica Simoni ha detto…
guarda sarà anche classico ma io farei pure il trissssssssss!bravissima!baci!
come si dice i classici non muoiano mai...ma lo sai che da un pò che non faccio l'amatriciana mi sà che mi hai fatto venir voglia di preparali...si oggi sara il pranzo..
un abbraccio da lia
MMM ha detto…
sembrano deliziosi!
dai un occhio se ti va a
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Vanessa ha detto…
Buonissimi!!!!...brava!
mariatem ha detto…
Un plato sabroso y muy bien presentado.
Besos

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un