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Tris di semifreddi


Buon Venerdì a tutti!!Non so voi,ma io,avrei tantissima voglia di accendere il forno per preparare torte,brioches ecc...ma quando penso che devo accendere il forno..auotomaticamente la mia mente va in cerca di un dolce freddo...ed oggi vi voglio proporre un dolce fresco e delizioso perfetto per l'estate.Ideale da presentare ai vostri ospiti.




Ingredienti:

per la base:

200 gr di biscotti;(i vostri preferiti)
80 gr di burro;
1 cucchiaino di cannella in polvere.

per la farcia:

500 gr di mascarpone;
250 gr di yogurt ai frutti di bosco;
250 gr di yogurt alla fragola;
2 fogli di colla di pesce.

per decorare:

topping alle fragoline di bosco;
pesche o altra frutta fresca;
marmellata di ciliege;(io ho usato quella preparata da me)



Procedimento:

Come prima cosa mettere in acqua fredda la colla di pesce.Tritare i biscotti finemente...versarli in un contenitore e amalgamarli con il burro fuso.Con questo composto formare la base di una teglia con cerniera.Riporre in frigo

Strizzare la colla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna.(latte o acqua vanno bene). In un recipiente amalgamare lo yogurt e il mascarpone in modo da ottenere un composto omogeneo..e come ultimo unire la colla di pesce.

A questo punto prendere la base di biscotti e versarci sopra la crema di mascarpone e yogurt..livellare e riporla in freezer per qualche ora.

Dopo di che tagliare il semifreddo a quadrotti e decorare a piacimento con la frutta fresca e i topping.Prima di servirli lasciarli a temperatura ambiente 10/15 minuti.

Questo è con la marmellata di ciliege


..mentre questo l'ho decorato con pesche fresche.


Ecco il tris di semifreddi.


Nota: le decorazioni posso variare a seconda dei vostri gusti...vi consiglio di abbinarli allo yogurt che usate.
I minuti da lasciare i semifreddi a temperatura ambiente varia a seconda se desiderate un semifreddo morbido o più compatto.

Buon fine settimana a tutti!!

Commenti

Scarlett: ha detto…
guarda per non far torto a nessuno li msngio tutti e tre!!!ahahaha baci cara e buon week end
Olio e Aceto Blog ha detto…
Non si può scegliere!!!!!!!!!!!!!!!
Luciana ha detto…
Li voglio tutti e tre...posso??? a parte il fatto che sono bellissimi e scenografici, devono anche essere golosissimi!!! buon week end..un bacio
Federica Simoni ha detto…
guarda io li prendo tutti e tre...e poi faccio pure il bis!!ihihih!!bravissima cara...buon w.e!!baci!
MilenaSt ha detto…
Sono perfetti da gustare in questi giorni di caldo: belle le decorazioni :)
Federica ha detto…
Una sola base per tre gusti uno meglio dell'altro. C'è solo l'imbarazzo della scelta. Io sono particolarmente anomala! Continuo imperterrita ad accendere il forno e raramente faccio dolci al cucchiaio. Forse sarà perchè mi rimarrebbe scoperta la colazione... Un abbraccio, buon week end
annaferna ha detto…
a chi lo dici! Pensa che è da lunedì che prendo e mollo gli ingredienti e gli spampini da muffins!
Poi oggi al supermercato automaticamente, senza pensarci, ho afferrato emesso nel carrello un pacco di biscotti digestive...pensa te!
bacibaci
debby76 ha detto…
che meraviglia con questo caldo e proprio una ricettina gustosa....bravissima!!!
Roberta ha detto…
adoro i dolci freschi, soprattutto con le temperature che abbiamo fuori.. :D squisiti questi trancetti!!
zucchina ha detto…
Sono bellissimi da presentare, ma la scelta è praticamente impossibile. Dopo la coppa del nonno, mi fido di te ciecamente e proprio a occhi chiusi li prendo tutt'e tre =__= Grazie, buona domenica.
AnnalisaParma ha detto…
bellissima idea quasi quasi te la copio ....
Maria ha detto…
Sono fantastici! Vedo una ricetta molto gustosa! ciao e baci

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