Oggi un piccolo e sfizioso dolcetto.Io ho usato le pere piccoline..se non erro,vengono chiamate"Moscatello",mentre mia nonna li chiama "Falconi".
Comunque si posso utilizzare anche le mele rosse.
Ingredienti:
per il caramello:
300 gr di zucchero;
3 cucchiai di liquore;(io ho usato il sambuca)
pere o mele;
Procedimento:
In una pentola con fondo spesso unire lo zucchero e il liquore e farli caramellare.Attenzione a non bruciare lo zucchero.Per evitare ciò bisogna cuocere il tutto a fuco basso.
Dopo di che togliere dal fuoco e con molta attenzione immergere le pere,o le mele,nel caramello.
Adagiarle su un vassoio e una volta fredde sono pronte da gustare.
Nota: Attenzione perché dove le adagiate devono rimanere in quanto si attaccano al piatto.
Comunque si posso utilizzare anche le mele rosse.
Ingredienti:
per il caramello:
300 gr di zucchero;
3 cucchiai di liquore;(io ho usato il sambuca)
pere o mele;
Procedimento:
In una pentola con fondo spesso unire lo zucchero e il liquore e farli caramellare.Attenzione a non bruciare lo zucchero.Per evitare ciò bisogna cuocere il tutto a fuco basso.
Dopo di che togliere dal fuoco e con molta attenzione immergere le pere,o le mele,nel caramello.
Adagiarle su un vassoio e una volta fredde sono pronte da gustare.
Nota: Attenzione perché dove le adagiate devono rimanere in quanto si attaccano al piatto.
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kiss
Pina