Oggi una ricetta semplice,leggera e dal gusto delicato.
Ingredienti:
pasta tipo penne;
melanzane;
per il sugo:
pomodori per il sugo maturi;
sale;
olio evo;
cipolla e basilico;
per farcire:
provola e parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Sbollentare e spellare i pomodori.Tagliare a fette le melanzane,salarle leggermente e friggerle in olio di semi(far assorbire l'olio in eccesso con carta assorbente).Nel frattempo in una padella far soffriggere la cipolla con l'olio e aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni,il basilico...salare e lasciar cuoce il tutto per 10 minuti circa.
Cuocere,in acqua salata,la pasta e scolarla al dente.Versarla in un contenitore e adagiarlo in acqua fredda.Condire la pasta con qualche cucchiaio di sugo.
A questo punto bisogna procedere alla composizione della parmigiana.Quindi....:
Cospargere la base della pirofila con il sugo di pomodoro.Coprire con le fette di melanzane creando uno strato uniforme....
...proseguire quindi con...uno strato di sugo di pomodoro,uno strato di pasta,cospargere con provola e parmigiano e coprire con altre fette di melanzane.
Ripetere di nuovo gli strati terminando con le fette di melanzane,il sugo di pomodoro e abbondante parmigiano.
Cuocere a 180° fino a quando in superficie si formerà la crosticina.
Ecco il piatto finito.
Particolare dell'interno.
Nota: per render la parmigiana più ricca si possono aggiungere, uova sode,salame o prosciutto..tutti gli ingredienti di vostro gradimento.
Commenti
solo che la chiamo pasta alla siciliana e metto il fior di latte al posto della provola!
è buonissima!! si, lo so :D
Spettacolare questa parmigiana di pasta...
A presto.
Nunzia
alla prima occasione la faro' di sicuro,anche perche' questo tipo di pasta e' proprio ideale in estate...fa tanto "pasta al forno da mare"!