La ricetta di oggi la dedico a Isabella una mia assidua lettrice di Milano.
Ingredienti:
1 melanzana grande;
per le barchette:
2 melanzane grandi;
farfalle piccole o altra pasta di vostro gradimento;
parmigiano grattugiato;
provola grattugiata;
sugo di pomodoro fresco;(in alternativa salsa di pomodoro)
olio per friggere;
sale;
Procedimento:
Come prima cosa bisogna pulire e tagliare le melanzane.Due a metà per la lunghezza e con uno scavino svuotarle internamente in modo da ottenere due "contenitori".Salarle leggermente e friggerle in un fondo di olio prima dalla parte vuota e poi dall'altro lato.Nel frattempo sbucciare e tagliare a cubetti l'altra melanzana rimasta.
Una volta che le barchette sono pronte...nella stessa padella friggere i cubetti di melanzana.Far assorbire l'olio in eccesso.Cuocere e scolare la pasta al dente e raffreddarla immergendo il contenitore in acqua fredda.
Quindi,condire la pasta con il sugo di pomodoro,la provola,il parmigiano,le melanzane a cubetti e il basilico.
Ora non resta che riempire le barchette con la pasta e farle gratinare nel forno per 5/10 minuti a 180°.
Ecco pronto un primo sfizioso.
Gustosissomo.
Commenti
Un bacio, buon fine settimana
Io le faccio ripiene di riso, posterò presto.
Intanto mi godo queste bellissime foto!
Ciao piccolina!!! Sei davvero brava!!
bacioni
buon w.e.
gniam gniam :))
Baci Giovanna