Passa ai contenuti principali

Salsa tonnata

La salsa tonnata...è una salsa conosciuta per il vitello tonnato...ma è anche perfetta per accompagnare altra carne,cotta in qualsiasi modo,le uova...ma non solo.Ci sono diversi modi per prepararla io oggi vi propongo una delle mie ricette.

Ingredienti:

3 tuorli sodi;
4 filetti di acciughe;(dissalate)
2 cucchiai di capperi;(dissalati)
300 gr di tonno in scatola;(privato dell'olio di conservazione)
60 gr circa di olio di semi;
il succo di mezzo limone;
brodo vegetale se serve;


Procedimento molto semplice:

In un robot da cucinare mettere tutti gli ingredienti è frullarli in modo da ottenere una salsa omogenea e fluida...se dovesse risultare troppo compatta aggiungere del brodo vegetale.



Ed ecco pronta una salsa semplice,veloce da preparare e molto gustosa.


Buon fine settimana a tutti.

Commenti

rimango a bocca aperta!! credevo che la salsa tonnata fosse tonno e maionese! e cosa ho mangiato io fino ad esso???? cmq la proverò di sicuro
ciao buona domenica
Pina
ciao Alice è bella questa salsa la prendo... e la porto anche nella mia cucina ;) grazie
~ Roberta ♥ ha detto…
Ho sempre voluto fare qualche piatto con la salsa tonnata..Con questo post mi hai fatto decidere =) Con cosa mi consigli di abbinarla??
Comunque se ti va passa anche da me mi farebbe molto piacere=)
annaferna ha detto…
che buona la salsa tonnata!!!!
Io la mangerei anche così con dei crostini!!!
bacibaci e buona domenica
rebecca ha detto…
le alici non le ho mai messe, prendo nota.
ciao Reby
buonissima con qualsiasi cosa, bravissimaaaa!!!
stefy ha detto…
Anch'io la faccio così...... vedendo la tua ricetta ho detto al mio maritino che ho voglia di mangiare il vitello tonnato....ovviamente casereccio....baci baci stefy
Alessia (Ale) ha detto…
Io non metto il brodo perchè mi piace bella spessa... ma cosa fai per poterla conservare?
ciao
Ale

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca