Buon Martedì a tutti!!Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa,fresca,gustosa...l' ideale se si vuole stupire i proprio commensali.
Il ripieno può,naturalmente,variare a seconda dei propri gusti.
Ingredienti per la farcia:
4 cubetti di spinaci congelati;
250 gr di ricotta;
1 uovo;
q.b di parmigiano reggiano;
q.b di pane grattugiato secco;
pepe nero.
Procedimento:
Sbollentare gli spinaci e asciugarli dall'acqua che rilasciano.Frullarli e lasciarli raffreddare.
Dopo di che unire ed amalgamare,il parmigiano,il pane secco,l'uovo e il pepe nero.
Ingredienti per le crèpes:
4 uova;
200 gr di farina;
500 gr di latte;
50 gr di burro;
Procedimento:
In un robot inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prima di utilizzarla lasciarla riposare mezz'ora.
Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes...quindi,in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella...ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.
Con una paletta fine staccare i bordi...e lasciarla cuocere per qualche minuto...girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.
Una volta fredda..iniziare a comporre i fagotti.Quindi versare,al centro,un cucchiaio di compsto..
e chiuderle a fagottino.Siggilarli con dello spago,da cucina,o dell'erba cipollina.
Sistemare i fagottini in una pirofila con un fondo di salsa di pomodoro,olio evo e parmigiano.
Cuocere il tutto a 180° per 15/20 minuti.
Coprire,la parte superiore della teglia con carta stagnola.
Ecco il risultato finale...
Nota: le crèpes una volta cotte,ma non farcite,si conservano in frigo per una settimana.(separate con carta assorbente).
Il ripieno può,naturalmente,variare a seconda dei propri gusti.
Ingredienti per la farcia:
4 cubetti di spinaci congelati;
250 gr di ricotta;
1 uovo;
q.b di parmigiano reggiano;
q.b di pane grattugiato secco;
pepe nero.
Procedimento:
Sbollentare gli spinaci e asciugarli dall'acqua che rilasciano.Frullarli e lasciarli raffreddare.
Dopo di che unire ed amalgamare,il parmigiano,il pane secco,l'uovo e il pepe nero.
Ingredienti per le crèpes:
4 uova;
200 gr di farina;
500 gr di latte;
50 gr di burro;
Procedimento:
In un robot inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prima di utilizzarla lasciarla riposare mezz'ora.
Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes...quindi,in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella...ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.
Con una paletta fine staccare i bordi...e lasciarla cuocere per qualche minuto...girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.
Una volta fredda..iniziare a comporre i fagotti.Quindi versare,al centro,un cucchiaio di compsto..
e chiuderle a fagottino.Siggilarli con dello spago,da cucina,o dell'erba cipollina.
Sistemare i fagottini in una pirofila con un fondo di salsa di pomodoro,olio evo e parmigiano.
Cuocere il tutto a 180° per 15/20 minuti.
Coprire,la parte superiore della teglia con carta stagnola.
Ecco il risultato finale...
Nota: le crèpes una volta cotte,ma non farcite,si conservano in frigo per una settimana.(separate con carta assorbente).
Commenti
ma come si fa a resistere?!? troppo buoneeeee!!!
complimenti. Ciao Daniela.