La ricetta di oggi nasce dal voler gustare il pane in un modo diverso dal solito.Il risultato è stato incredibile una sofficità,un gusto e un profumo particolare.Vi consiglio di provarlo.
Naturalmente la farcia può variare a seconda dei vostri gusti.
Ingredienti:
per il pane:
500 gr di farina manitoba;
270 gr di acqua a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale;
1 pizzico di zucchero;
30 gr di olio di semi;
15 gr di lievito di birra;
per la farcia:
'nduja;
provola;
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua,unire la farina,l'olio,lo zucchero,il sale e la restante acqua.Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un'impasto morbido e omogeneo.Coprirlo e lasciarlo lievitare per 1 e 30-2 ore.
Una volta lievitato...
..allargare il panetto verso l'alto e il basso,come spessore non deve essere troppo sottile..
..a questo punto disporre la farcia per tutta la sfoglia..
..e chiuderlo piegando prima il lato destro e poi il sinistro sul destro...e piegarlo di nuovo a due..
..sigillare la parte inferiore..girarlo a ciambella e inserire l' estremità sinistra in quella destra.
Trasferirla sulla teglia ed infarinarla.Lasciarla lievitare nuovamente per 2 ore.
Una volta lievitato incider la parte superiore ed infornala a 180° per 30 minuti circa.(fino a quando è ben dorato).
Ecco il risultato finale..
..buonissimo.
Nota: la ricetta è del libro base del bimby...ma io ho apportato delle modifiche,all'acqua e al lievito.
Particolarità di questo pane è che l'impasto è di una morbidezza incredibile ed è facile da lavorare.
Naturalmente la farcia può variare a seconda dei vostri gusti.
Ingredienti:
per il pane:
500 gr di farina manitoba;
270 gr di acqua a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale;
1 pizzico di zucchero;
30 gr di olio di semi;
15 gr di lievito di birra;
per la farcia:
'nduja;
provola;
Procedimento:
Sciogliere il lievito in poca acqua,unire la farina,l'olio,lo zucchero,il sale e la restante acqua.Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un'impasto morbido e omogeneo.Coprirlo e lasciarlo lievitare per 1 e 30-2 ore.
Una volta lievitato...
..allargare il panetto verso l'alto e il basso,come spessore non deve essere troppo sottile..
..a questo punto disporre la farcia per tutta la sfoglia..
..e chiuderlo piegando prima il lato destro e poi il sinistro sul destro...e piegarlo di nuovo a due..
..sigillare la parte inferiore..girarlo a ciambella e inserire l' estremità sinistra in quella destra.
Trasferirla sulla teglia ed infarinarla.Lasciarla lievitare nuovamente per 2 ore.
Una volta lievitato incider la parte superiore ed infornala a 180° per 30 minuti circa.(fino a quando è ben dorato).
Ecco il risultato finale..
..buonissimo.
Nota: la ricetta è del libro base del bimby...ma io ho apportato delle modifiche,all'acqua e al lievito.
Particolarità di questo pane è che l'impasto è di una morbidezza incredibile ed è facile da lavorare.
Commenti
A presto :)
senti ma...e se ti chiedessimo di mandarci un oò di 'nduja? ci piacerebbe assaggiare proprio quella originale e qui di certo non si trova ;)
facci sapere eh?!
un bacione e bravissima!
Se ti va di passare da me ho lanciato un blog candy http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/05/blog-candy-10000-visite.html
Ti aspetto!
Buona serata
Cristina
Un abbraccio
Sabrina&Luca
@manu e silvia: mandatemi un'email con il vostro indirizzo che vi spedirò la 'nduja quella di Spilinga...è l'originale.aspetto.ciao
ciao Reby