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Spaghetti alla chitarra con gamberi e ginseng


Ieri è stato il compleanno di mia mamma è per festeggiare le ho voluto preparare questo profumatissimo primo di pesce.Il tocco particolare lo conferisce il ginseng.



Ingredienti:


per la pasta alla chitarra:

200 gr di farina;
2 uova;
1 pizzico di sale.


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.A questo punto allargare l'impasto, a mano o con la nonna papera,sottile e tagliarlo a seconda della lunghezza desiderata.

Mettere la sfoglia sulla chitarra e praticare una pressione con il mattarello,facendolo scorrere in avanti e indietro...in modo che i fili della chitarra taglino la sfoglia.



E per terminare...passare la mano così da far cadere la pasta tagliata.



Questo il risultato finale.




Ingredienti per il condimento:


code di gamberi;
filetti di platessa sbollentati;
liquore al ginseng;
olio evo;
peperoncino piccante in polvere;
salsa di pomodoro;(1-2 cucchiai)
cipolla,aglio e prezzemolo tritati;
zucchine;
pomodorini ciliegina.


Procedimento:

In una padella far sfumare i gamberi e la platessa con il ginseng.A questo punto unire l'olio e gli aromi tritati e farli rosolare.Unire così la salsa di pomodoro,il peperoncino e cuocere per pochi minuti.



Nel frattempo scottare in pochissimo olio le zucchine e i pomodorini tagliati a quattro.



Una volta pronti unirli al sughetto e lasciar insaporire il tutto.Cuocere e scolare la pasta e farla mantecare in padella con il condimento.



Impiattare et voilà....il piatto è pronto.






Auguri Mamma!!

Commenti

mariacristina ha detto…
Uhm, che buoni! L'attrezzo per tagliare gli spaghetti si trova facilmente? E Auguroni alla mamma.
Manuela ha detto…
MMhh!! Che bontà di sughetto!! Se poi ci aggiungi anche la pasta fatta in casa...Bravissima!! Bacioni.
Queste foto rendono proprio l'idea della bontà! :) ciao
Raffi ha detto…
sarà sicuramente delizioso, complimenti! un ottimo connubio di gusti!
stefy ha detto…
Buonissima questa pasta.....e poi mi stuzzica l'idea del ginseng....baci baci e buon week end stefy
Federica ha detto…
Ma che idea originale il liquore al ginseng! Devono essere eccezionali quegli spaghetti, da buona abruzzese adoro la chitarra ;)
Un bacione e auguri alla mamma
Unknown ha detto…
Delizioso questo piatto e fantastico l'attrezzo per gli spaghetti.
Dimenticavo,anche se in ritardo augurissimi alla tua mamma :*
dauly ha detto…
saro' in un ritardo vergognoso, comunque auguri alla tua mamma e poi....col ginseng?? sei geniale!! e gli spaghetti alla chitarra, tu non immagini quanto mi piacciono!!
Marie ha detto…
Questa ricetta è fantastica! complimenti per il blog. Ciao Marie
ciao..
grazie di essere una mia sostenitrice..
e un piacere x me ..
un abbraccio da lia
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! un ottimo pensiero il tuo per il compleanno della mamma! un primo piatto sicuramente gustoso con la pasta preparata in casa,ma anche elegante e profumato con il ginseng.
un bacione
lucy ha detto…
MA DAI IDEA SUPER ORIGINALE.FANTASTICA
elenuccia ha detto…
Io adoro gli spaghetti alla chitarra ma da noi non si trova l'attrezzo per farli :-/ questo primo sembra veramente molto gustoso e anche accattivante la presentazione. Bravissima
Fabiana ha detto…
Che fame.. sembra di avere il piatto a portata di mano...
Sabrine d'Aubergine ha detto…
Spaghetti alla chitarra fatti in casa?!? Bravissima! Sono sinceramente ammirata... Auguri anche a tua mamma.
A presto!

Sabrine
Tania ha detto…
Davvero interessante l'aggiunta del liquore!
Con ritardo, auguroni alla tua mamma!
katty ha detto…
Buonissimi questi spaghetti, davvero invitanti!! baci e buon inizio!!
Luca and Sabrina ha detto…
Ti dico solo che a leggere la ricetta ci è sembrato di sentirne anche il profumo! Questi spaghetti alla chitarra sono una favola, la scelta del condimento ci trova davvero sbavanti, buonissimo tutto, non cambieremmo nulla!
Baci e buona settimana
Sabrina&Luca in dolce attesa
La Cucina Italiana ha detto…
Anche questo mese LA CUCINA ITALIANA lancia un contest e stavolta tocca a... LA FRITTATA!
Semplicissima da preparare, ma ideale per sbizzarrirsi.
Forza, partecipa anche tu!

Per maggio info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

Scade il 10/06/10

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