Il post di oggi lo voglio dedicare a tutte le mie lettrici che,pur essendo delle ottime cuoce,non hanno un blog.Proprio per questo,l'avrete sicuramente notato..nelle informazioni personali,ho scritto che chi lo desiderava poteva inviarmi una ricetta..(ed io l'avrei provata e pubblicata)..in quanto mi piace l'idea di poter dar la possibilità...e principalmente la soddisfazione di veder pubblicata la propria ricetta.
Oggi vi propongo il Rotolo alla nutella di Silvia,una ragazza da cui ho ricevuto un' e-mail qualche mese fa.
Il rotolo io l'ho sempre fatto...ma il suo ha un gusto e una sofficità che mi ha colpito...infatti d'ora in poi userò sempre e solo questa ricetta.
Ingredienti:
100 gr di farina;
100 gr di zucchero;
4 uova;
la scorza di limone;
1 pizzico di sale;
io ho aggiunto 1 fialetta di aroma limone.
per farcire e decorare:
nutella e farina di cocco.
Procedimento:
Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire la farina e l' aroma ed amalgamare bene.
Versare il tutto in una teglia rivestita da carta forno ed infornare,in forno preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
A questo punto adagiarla su un canovaccio e arrotolarlo.Lasciarlo così per 5 minuti.Una volta freddo tagliare i bordi..allargarlo e spalmarci la nutella.
I passaggi li potete trovare qui.
Decorare con nutella e cocco.
Buonissimo..rimane morbido anche il giorno dopo.
Oggi vi propongo il Rotolo alla nutella di Silvia,una ragazza da cui ho ricevuto un' e-mail qualche mese fa.
Il rotolo io l'ho sempre fatto...ma il suo ha un gusto e una sofficità che mi ha colpito...infatti d'ora in poi userò sempre e solo questa ricetta.
Ingredienti:
100 gr di farina;
100 gr di zucchero;
4 uova;
la scorza di limone;
1 pizzico di sale;
io ho aggiunto 1 fialetta di aroma limone.
per farcire e decorare:
nutella e farina di cocco.
Procedimento:
Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire la farina e l' aroma ed amalgamare bene.
Versare il tutto in una teglia rivestita da carta forno ed infornare,in forno preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
A questo punto adagiarla su un canovaccio e arrotolarlo.Lasciarlo così per 5 minuti.Una volta freddo tagliare i bordi..allargarlo e spalmarci la nutella.
I passaggi li potete trovare qui.
Decorare con nutella e cocco.
Buonissimo..rimane morbido anche il giorno dopo.
GRAZIE SILVIA!!!
Commenti
Aqui no BRAZIL rotolo é rocambole
hummmmmmm que delicia!
Belissimo!
Vou seguir seu blog maravilhoso!
Beijo - BRAZIL -
Maria Paula
ciao Reby
Lo proverò anch'io ^__^
Ciauuuu
Ciao tesoro!!
Ma che buonooooo.
Alla parola nutella, non potevo non fermarmi.
Mi sembra di sentirne il profumino...
Un abbraccio e buon sabato.
Nunzia
bravissime ad entrambe.
baci baci