Passa ai contenuti principali

Plum cake agli agrumi


Questo soffice e profumatissimo plum-cake è l'ideale per la prima colazione o per la merenda dei bimbi.




Ingredienti:

260 gr di farina;
130 gr di fecola di patate;
250 gr di zucchero;
3 uova;
130 gr di yogurt al limone o agrumi;
60 gr di olio di mais;
70 gr di succo di arancia;(o limone)
scorza di limone e arancia;
1 fialetta di aroma arancia;
1 bustina di lievito.


Procedimento:

Montare lo zucchero,la scorza degli agrumi con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.Dopo di che unire alternando i rimanenti liquidi e solidi.Quando il composto è ben amalgamato incorporare l'aroma e il lievito.Versare in uno stampo per plum-cake ed infornare a 160-170 ° per 35-40 minuti.

Una volta cotta lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Ecco il risultato finale.


..questo è come sai presenta l'interno...sofficioso.

Commenti

annaferna ha detto…
quello dei plum-cake preparato con gli yogurt ai vari gusti (prova al cocco!!)era un classico quando crescevo i miei "pargoli"...(pensa ora sono nonna!!!). Era sempre gradito e spazzolato in un pomeriggio!!!
Ottimo...
bacibaci
Ornella ha detto…
sarà stato davvero delicato! Lo mangerei volentieri anche ora ^_^
Laura ha detto…
Che buonoooo!! Bravissima ;)
Raffi ha detto…
wow...che buono che deve essere... poi l'interno...mi lascia senza fiato! bravissima!!!
Manuela ha detto…
Davvero ottimo!! Lasciamene una fettina per domani a colazione!! Bravissima! baci.
Ambra ha detto…
Ha una faccia bellissima...ne vorrei una fetta da pucciare nel cappuccino!!Bacio
BARBARA ha detto…
Dal momento che non amo particolarmente il limone, mi cimenterò nella versione all'arancia! scommetto che i bimbi me lo divoreranno!
Federica ha detto…
Sofficiosissimo e profumato, come la tufferei nella mia tazza di latte quella bella fetta ;) Sforni sempre delle gran bontà mia cara, un bacione
Enza ha detto…
che soffice........
ne mangerei volentierissimo una fetta
complimenti!!
Ciao,Enza
My Ricettarium ha detto…
Ottimo!!!!! morbidoso e profumato!!!! smackkk e buon w.e ;-)
BigShade ha detto…
vengo all'ora del tè!!!!
Marie ha detto…
profumato? profumatissimo! Mi piacciono molto le torte agli agrimi mi sanno d'estate! bella ricetta e ti è venuto benissimo. Bacioni

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca