Naturalmente,prodotta in casa...quindi homemade,la procedura è differente.Una volta insaccata si pressa tra due pesi..in modo da darle una forma schiacciata.Dopo di che viene appesa e si lascia stagionare per 70 giorni.
La carne,il peperoncino ed il sale vanno in queste proporzioni: 1 kg di carne,300 gr di peperoncino e 30 gr di sale.
Queste sono alcune foto che mostrano il procedimento:
La prima foto si vede la nduja una volta insaccata..si schiaccia tra due pesi e si lascia per 24 ore..dopo di che si passa alla stagionatura..
..e al trasferimento nei vasetti di vetro,dove nel fondo si mette olio di mais e peperoncino in polvere,e quindi si invasetta schiacciandola...per avere un composto compatto.
..al termine si copre di olio e si lascia semi aperto per 24 ore.Trascorso questo tempo di chiude e si conserva in frigo.
Si può gustare in diversi modo...con la pasta,con la pizza...e anche con i crostini.
Nota: mancano le foto della preparazione...li metterò in un secondo momento.
Commenti
Buona serata
Sabrina&Luca
Io la uso per molti piatti e ne sono golosa al massimo!!
Baci!! :)
Anche tu calabrese???
Un bacione
una curiosità: come mai questo insaccato viene morbido? dipende dalla stagionatura?
un bacio e viva la Calabria e soprattutto la cara Nonna Pina!!!
Brava Nonna Pina!
baci.
ciao un bacione Pina
E' fantastica, io non potrei farne a meno!!!!
Buon w.e.!
Ciao Meg
Nonna strepitosa!!
allora devi togliere la 'nduja dal budello e metterla in uno vasetto come si vede nelle foto...quindi un fondo di olio e peperoncino piccante poi metti la 'nduja..e la conservi in frigo.Lo puoi fare anche se è già aperta.
ciao
Marco
Josephine