Oggi tagliatelle alla bolognese...il piatto forte della mia dolce mamma.Un primo perfetto per il pranzo domenicale.
Ingredienti per 4 persone:
per il sugo:
trito di carota,sedano e cipolla;(fatto con mezza carota,cipolla e sedano)
1/2 cucchiaino di trito di rosmarino,aglio,alloro e salvia;
500 gr di carne tritata di maiale e vitello;
salsa di pomodoro;
sale e pepe;
olio evo;
vino bianco.
per la pasta:
300 gr di farina;
3 uova;
1 pizzico di sale.
Procedimento:
In un tegame di coccio sfumare la carne con il vino bianco.Unire l'olio,il trito di verdure e di aromi
e rosolare il tutto per qualche minuto.Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino a quando il sugo è ben denso..si deve restringere.Salare e pepare.
Per la pasta bisogna procedere nel modo classico.Quindi impastare tutti gli ingredienti..e poi si può precedere ho manualmente oppure con la "nonna papera".
Quando tutto è pronto condire le tagliatelle con il sugo....e buon appetito.
Nota: naturalmente ognuno al suo modo di preparare il sugo alla bolognese...la mia mamma lo prepara così.
Commenti
Buona domenica da Sabrina&Luca
complimenti e mamma Rosalba.
buona domenica.
buoan domenica
Complimenti alla mamma!
Rossella
A bientôt.
Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, così facendo mi hai dato modo di conoscerti....a presto!
Rita
Braveeeeeeeee!!!
che fame però!!!
un bacione