Con l'arrivo della bella stagione..si inizia a casa mia a preparare torte fresche...come ad esempio torta allo yogurt oppure la cheesecake senza cottura.Oggi vi propongo quest'ultima in versione fragolosa.
Ingredienti:
per la base:
200 gr di biscotti secchi;
120 gr di burro fuso;
per la farcia:
250 gr di yogurt alla fragola;
250 gr di mascarpone;
250 ml di panna montata;
2 fogli di colla di pesce;
fragole fresche;
alchermers;
zucchero
Procedimento:
Come prima cosa mettere in acqua fredda la colla di pesce.Dopo di che tagliare le fragole e lasciarle macerare con lo zucchero e l'alchermers.
Tritare i biscotti finemente...versarli in un contenitore e amalgamarli con il burro fuso.Con questo composto formare la base di una teglia con cerniera.Mettere in frigo.
Strizzare la colla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna.
In un recipiente amalgamare,con un movimento dal basso verso l'alto,la panna montata,lo yogurt,il mascarpone..e come ultimo la colla di pesce sciolta.
A questo punto prendere la base di biscotti,disporre le fragole tagliate private dal succo sopra di esse spalmare la mousse di yogurt...livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.
Preparare il topping frullando le fragole con lo sciroppo di macerazione.
Al momento di servire decorate con il topping di fragole.
Ecco il particolare.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Imma...di dolci a go go:
Inoltre vi volevo rendere partecipi di come sono stata lusingata dai complimenti ricevuti da Alexia e dal bellissimo premio che mi ha dedicato.
Vi consiglio di visitare il suo blog.
Commenti
complimenti per il premio!!
Ciao Daniela.
Buona settimana da Sabrina&Luca
bravissima!
baci.