Passa ai contenuti principali

Cheesecake alla fragola


Con l'arrivo della bella stagione..si inizia a casa mia a preparare torte fresche...come ad esempio torta allo yogurt oppure la cheesecake senza cottura.Oggi vi propongo quest'ultima in versione fragolosa.



Ingredienti:

per la base:

200 gr di biscotti secchi;
120 gr di burro fuso;

per la farcia:

250 gr di yogurt alla fragola;
250 gr di mascarpone;
250 ml di panna montata;
2 fogli di colla di pesce;

fragole fresche;
alchermers;
zucchero




Procedimento:

Come prima cosa mettere in acqua fredda la colla di pesce.Dopo di che tagliare le fragole e lasciarle macerare con lo zucchero e l'alchermers.
Tritare i biscotti finemente...versarli in un contenitore e amalgamarli con il burro fuso.Con questo composto formare la base di una teglia con cerniera.Mettere in frigo.

Strizzare la colla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna.
In un recipiente amalgamare,con un movimento dal basso verso l'alto,la panna montata,lo yogurt,il mascarpone..e come ultimo la colla di pesce sciolta.

A questo punto prendere la base di biscotti,disporre le fragole tagliate private dal succo sopra di esse spalmare la mousse di yogurt...livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.

Preparare il topping frullando le fragole con lo sciroppo di macerazione.


Al momento di servire decorate con il topping di fragole.

Ecco il particolare.


Con questa ricetta partecipo al Contest di Imma...di dolci a go go:





Inoltre vi volevo rendere partecipi di come sono stata lusingata dai complimenti ricevuti da Alexia e dal bellissimo premio che mi ha dedicato.


Vi consiglio di visitare il suo blog.

Commenti

Puffin ha detto…
che bella la torta!! fresca e golosa:)
complimenti per il premio!!
Manuela ha detto…
Ma che bellezza di cheesecake!! Colorato e profumatissimo!!!Complimenti per il tuo premio!! Bacioni.
Raffi ha detto…
buonisssssimaaaaaa...bella fresca... brava brava!! è stupenda
Federica Simoni ha detto…
golosissima!!! sempre bravissima!! un abbraccio!
Daniela ha detto…
il tuo cheesecake è una vera meraviglia. complimenti.
Ciao Daniela.
Marina ha detto…
Adoro le cheese cake dolci salate,in tutte le versioni,questa alla fragola è proprio adatta in questo periodo.Bravissima!1
Luca and Sabrina ha detto…
Che magnifico questo cheesecake, abbiamo preparato anche noi un tortino simile, anche se la ricetta è leggermente diversa, ma dopo avere visto la tua torta quasi ci vergognamo a postare la nostra. Hai fatto un capolavoro!
Buona settimana da Sabrina&Luca
Federica ha detto…
Sempre buonissime le cheese cake. Con le fragole è davvero perfetta per questa stagione. Complimenti ^_^
Rossella ha detto…
E' troppo invitante !!!! e poi è semplice e senza cottura....mi piace !!!!
marianna franchi ha detto…
Un cheese cake da favola!Troppo buono!Un abbraccio
Unknown ha detto…
Mi piace un sacco la cheesecake proverò presto anche la tua versione...piacere di conoscerti!!! passa a trovarmi se ti và, a presto!
zucchina ha detto…
Finalmente è arrivata la stagione per mettere in tavola queste golosità. Ho sempre fatto quella allo yogurt ma non ho mai provato con il mascarpone.. grazie. Bacio. CRi
Carmine Volpe ha detto…
è il cheese cake dei miei sogni, cosi bello rosso è il contyrasto con il rosa all'interno è molto piacevole
Mirtilla ha detto…
davvero meravigliosa, complimenti ;)
Betty ha detto…
adoro le fragole e la tua cheesecake è sublime!!!
bravissima!
baci.
My Ricettarium ha detto…
Wowww che bontà!!!! Mi piace un sacco con le fragole!! smackkk buona giornata...:-D
Micaela ha detto…
buonissimo questo cheesecake, devo farne uno anch'io!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Bellissimo questo cheese cake. Meraviglioso anche l'effetto di luce che si riflette sulla copertura del dolce :)
Adoro il cheescake, complimenti !!
Anonimo ha detto…
Grazie per il complimento e davvero bella anche la tua torta davvero strepitosa e gustossissima per un bel pic nic... bacio
Fabiana ha detto…
Ciao Alice.. adoro la cheese cake... e questa ti è venuta davvero molto bene!!! peccato non poterla mangiare!!! un bacio
mari_angela ha detto…
da fare sicuramente :)))
Dolci a gogo ha detto…
grazie mille tesoro per aver partecipato al contest con questa meraviglia!!bacioni imma
Giuky ha detto…
proprio una meraviglia di cheesecake!:)
malù ha detto…
Questo dolce è di grandissimo effetto, sembra che sia un mare rosso dove si riflette la luna, sicuramente sarà anche buonissimo, se ti va partecipa al mio contest mi farebbe piacere...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, a presto!
malù ha detto…
Ciao sono tornata a prendere le tue bellissime ricette per portarle nel mio contest! In bocca al lupo!
malù ha detto…
Prese tutte le ricettine, grazie di aver partecipato, ora puoi prelevare il banner..in bocca al lupo!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca