Buon pomeriggio...oggi vi presento una torta molto profumata e gustosa...grazie alla presenza degli amaretti.Da provare assolutamente.
Ingredienti:
200 gr di farina;
100 gr di fecola;
4 uova;
100 gr di amaretti tritati;
200 gr di zucchero;
1 tazzina di sciroppo di ananas;
1 bustina di lievito;
scorza di limone o arancia.
sul fondo della teglia:
fioccheti di burro;
zucchero;
ananas sciroppata.
per decorare:
frutta candita
Procedimento:
Come prima cosa rivestire una teglia con carta forno e sul fondo mettere lo zucchero,i fioccheti di burro e le fette di ananas.
Dopo di che montare le uova,lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Aggiungere così la farina,il burro e la fecola,unendo poco per volta lo sciroppo di ananas,gli amaretti e per ultimo il lievito.Amalgamare il tutto in modo omogeneo e versare il composto ottenuto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Capovolgere e decorare a piacere.Io ho usato kiwi e ciliegie candite.
Ecco come si presenta la fetta...
Buonissima!!!
Ingredienti:
200 gr di farina;
100 gr di fecola;
4 uova;
100 gr di amaretti tritati;
200 gr di zucchero;
1 tazzina di sciroppo di ananas;
1 bustina di lievito;
scorza di limone o arancia.
sul fondo della teglia:
fioccheti di burro;
zucchero;
ananas sciroppata.
per decorare:
frutta candita
Procedimento:
Come prima cosa rivestire una teglia con carta forno e sul fondo mettere lo zucchero,i fioccheti di burro e le fette di ananas.
Dopo di che montare le uova,lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Aggiungere così la farina,il burro e la fecola,unendo poco per volta lo sciroppo di ananas,gli amaretti e per ultimo il lievito.Amalgamare il tutto in modo omogeneo e versare il composto ottenuto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Capovolgere e decorare a piacere.Io ho usato kiwi e ciliegie candite.
Ecco come si presenta la fetta...
Buonissima!!!
Commenti
ciao Reby
ottima ricetta!
Ciao Daniela.
Brava!!
Da provare!
Elena
www.idolcidelcuore.blogspot.com
Un abbraccio
questa versione la devo provare!!
Baci
Brava, tesoro!!
Franci
ora mi faccio dare la ricetta e controllo se è uguale!
Un bacio
una fettina metticela pure da aprte eh?!
un bacione
un bacio e complimenti per "la vecchia": sei bravissima!