Passa ai contenuti principali

Morbidoni al cioccolato e amaretti


La settimana si deve iniziare bene...ed io vi presento i panini morbidissimi che ho preparato per la colazione.Sono super gustosi..e ottimi in quanto non hanno le uova.

La ricetta l'ho presa da cookaround...esattamente da questa cookina.

Ingredienti:

500 gr di farina manitoba;
100 gr di zucchero;
70 gr di burro morbido;
125 gr di latte;
125 gr di acqua;
1 cubetto di lievito;
1 pizzico di sale;
scorza di limone o arancia;

amaretti e cioccolato tritato

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti,tranne il burro, per 5 minuti aggiungere quest'ultimo e lavorare per altri 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.la consistenza è un po' appiccicosa.
Mettere a lievitare.

Dopo di che mettere il cioccolato o gli amaretti tritati sul piano di lavoro..e dopo aver ricavato dei panetti...



...impastarli amalgamando il cioccolato o gli amaretti in modo uniforme.Formare così dei panini.



Lasciarli lievitare fino a quando aumentano di volume.



Dopo lievitati..riscaldare il forno a 180° spennellare la superficie con del latte,ed infornare per 15 minuti.Fino a quando son ben dorati



Ecco il panino con gocce di cioccolato..

..l'interno morbidoso...

..questo invece è il panino con gli amretti.


Sono squisiti..sofficissimi.

Commenti

Federica Simoni ha detto…
golosissimi per la colazione...e non solo!! bravissima!!! baci!
Scarlett: ha detto…
urca che buoni!!!brava e buon inizio di settimana..baci
Luciana ha detto…
Eh si...è proprio un ottimo modo di cominciare la settimana...sono golosissimi...complimenti!!! Anche se sono a dieta mi prendo la ricetta...al primo traguardo ci vuole un premio e quindi...me li riservo per quel momento...un bacio Luciana
Snooky doodle ha detto…
che bonta! bravissima :)
sorbyy ha detto…
Che bello ... credo di essere la prima a godere di guesta meraviglia!
Potrei averne 1 con le gocce di cioccolato e 1 con gli ameretti grazie!
Angelorossogoloso ha detto…
Ma che cariniiiiii!! Sembrano deliziosi!
Ambra ha detto…
Sofficissimissimi!!Brava!
Nuccio Gatto ha detto…
Sarai pure una cenerentolina in cucina ma hai tu la bacchetta della fatina, che bontà...ciao, Max.
BigShade ha detto…
mi piacciono questi dolcetti! soprattutto mi incuriosiscono tanto quelli con gli amaretti! brava, come sempre!!!
Mary ha detto…
Buoni e soffice!
fiorix ha detto…
Che meraviglia!!!
Davvero golosi e deliziosi..sia con le gocce che con gli amaretti..!!
Bravissima..un bacio e buon inizio settimana!!!
Raffi ha detto…
buoni, li voglio provare!!! segno la ricetta!!!
Unknown ha detto…
Buoni questi panini... quelli con le gocce di cioccolato, perchè non amo molto gli amaretti...
Grazie, brava come sempre!!
Franci
Daniela ha detto…
Squisiti , soffici ed invitanti, complimenti. Ciao Daniela.
dauly ha detto…
nooo...ma sono irresistibili!! segno segno, amaretti e cioccolato mi piacciono troppo!!
Ma che meraviglia, ne prendo uno per la colazione grazie!!!
Bacioni.
Federica ha detto…
Telepatia culinaria: tutte e due pane al cioccolato per la colazione oggi ^_^ Bellissimi i tuoi panini Alice, mi piace molto anche l'idea degli amaretti che adoro.
Un abbraccio
marianna franchi ha detto…
Buoniii...complimenti cara!UN ABBRACCIO
Susy ha detto…
Ti sono venuti veramnte bene davvero complimenti, ciao.
marsettina ha detto…
sono favolosi
stefi ha detto…
Cariniiiiii e molto golosi questi paninetti!!!!!!
Brava Alice, buona settimana!!!!!!!!
Alem ha detto…
questi proprio non posso provarli!!!
li finirei in un secondo!
Nel cuore dei sapori ha detto…
Già il titolo è tutto un programma, le foto poi!!! Non oso immaginare come sono deliziose in bocca! Complimenti!

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca