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Maionese


Oggi vi voglio spiegare il modo in cui faccio la maionese.Il risultato è una salsa soffice e leggera.


Ingredienti:


30 gr di aceto bianco;
1 cucchiaino abbondante di sale fino;
2 uova;
500 gr di olio di semi di mais.


Procedimento:

con un robot normale:

Far bollire in un pentolino l'aceto con il sale,fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto.Trasferire il tutto in un robot.Frullare le uova e unire a filo l'olio.Quando è ben montata spegnere e travasare subito...altrimenti continua la cottura.
Quando è fredda conservare in frigo.

con il bimby :

Inserire nel bimby il sale e l'aceto e cuocere per 3 minuti 100° velocità 1.Versare entrambe le uova,portare a velocità 5 e versare a filo l'olio e aumentare la velocità a 8 per 40 secondi circa.
Togliere immediatamente altrimenti si cuoce.

Questo il risultato.


Commenti

caspita!!!...si vede che la maionese e' soffice...e anche vellutata!!!!me l'aspettavo piu' gialla!!....forse dipende dalle uova!!!io,non ho mai provato a farla e non ci provero' mai!!!son sicura che non mi riuscirebbe....pero' dev'essere squisita fatta in casa!!!!complimenti strameritati!!!!ciaoooo da clavirste
Betty ha detto…
Bravissima!!!!
Laura ha detto…
Buonaa!!
Segno anche questa, quanti giorni si mantiene?
p.s.
Ho rifatto la tua torta limoncina...buonissima!!!
Presto la posterò!
Baci ;)
Dolci a gogo ha detto…
questa maionese deve essere davvero una goduria!!!!poi fatta in casa il massimo!!bacioni imma
Luciana ha detto…
Brava cara è leggera e genuina...mi segno la ricetta...baci Luciana
Anonimo ha detto…
Buona sera Alice, la maionese la facciamo allo stesso modo; a volte metto anche io l'aceto ed a volte del buon limone soprattutto quando ho quelli della pianta dei miei.
Ho postato una cosina sul mio blog per annunciare un paio di modifiche, indirizzo compreso :-)
Un abbraccio e buona domenica :-)
Nuccio Gatto ha detto…
Veramente soffice come si vede nella foto, la proverò per il mio cucciolo, ciao e grazie per il passaggio trà le mie pagine.
BigShade ha detto…
io non ci ho mai provato...temo impazzisca! se dovessi mai lanciarmi, provero' la tua ricetta!
p.s.
grazie per essermi passata a trovare! le ravazzate te le consiglio vivamente!
Shade
nightfairy ha detto…
Che brava, sembra proprio buona!Io non ho mai provato!
Buona domenica!
Ma dai in questo modo potrei usare tranquillamente anche le uova di campagna. Grazie Alice come sempre piena di idee!!
Bravissima
Mirtilla ha detto…
complimenti, non e'mica cosi facile da fare!!!
baciotti :)

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