Buona sera mie carissime lettrici...oggi vi voglio presentare la Torta al limone simil Mulino Bianco.
E' una torta dal gusto delicato e di molto effetto..l'ho preparata per il pranzo di Domenica e a tutti è piaciuta.Di ricette nel web si trovano a iosa...ma tra tutte ho deciso di seguire quella di alf.
Bella vero...?!!
Ingredienti:
per la frolla:
160 gr di farina 00;
50 gr di zucchero;
70 gr di burro;
1 uovo;
1 pizzico di sale.
per la crema al limone:
100 gr di zucchero;
1 uovo;
70 gr di burro;
il succo e la buccia di un limone e mezzo;
40 gr di farina;
250 gr di latte;
vanillina;
1 pizzico di sale.
per la pasta margherita per la copertura:
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
vanillina;
1 pizzico di sale;
3 uova piccole;
30 gr di latte;
30 gr di liquore limoncello;
120 gr di farina;
20 gr di fecola;
1 bustina di lievito.
Procedimento:
Per la frolla : lavorare la farina e lo zucchero, il burro,l' uovo e il pizzico di sale.L'impasto risulta morbido e appiccicoso. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm e con le mani infarinate stendere la pasta frolla sul fondo e anche sui bordi(devono essere un po' alti da contenere la crema). Riporre in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolare le uova con lo zucchero..unire la farina,il sale e la vanillina. Diluire con il latte e il succo di limone; aggiungere la buccia del limone grattugiata.Mettere il tutto sul fuoco, aggiungere il burro e mescolare fino a quando la crema comincia a sobbollire.Toglierla dal fuoco, lasciare raffreddare.
Per la pasta margherita: sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso e chiaro. Aggiungere il burro,la vanillina,il liquore, sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.
A questo punto comporre la torta.
Versare la crema al limone(lasciando da parte due cucchiaiate) sul fondo della pasta frolla e coprire il tutto con la pasta margherita.Bisogna coprirla bene in modo da evitare che la crema fuoriesca durante la cottura.
Decorare, facendo delle strisce di crema(quella messa da parte).
Infornare la torta a 160° per 50 minuti.
Ecco il risultato..
..questo l'interno.
Buonissima...non posso fare il confronto in quanto quella "originale"..non l'ho mai provata.
Curiosità:...mi interesserebbe sapere le vostre impressioni sulla torta...!!!(per chi l'ha fatta)
E' una torta dal gusto delicato e di molto effetto..l'ho preparata per il pranzo di Domenica e a tutti è piaciuta.Di ricette nel web si trovano a iosa...ma tra tutte ho deciso di seguire quella di alf.
Bella vero...?!!
Ingredienti:
per la frolla:
160 gr di farina 00;
50 gr di zucchero;
70 gr di burro;
1 uovo;
1 pizzico di sale.
per la crema al limone:
100 gr di zucchero;
1 uovo;
70 gr di burro;
il succo e la buccia di un limone e mezzo;
40 gr di farina;
250 gr di latte;
vanillina;
1 pizzico di sale.
per la pasta margherita per la copertura:
100 gr di burro;
100 gr di zucchero;
vanillina;
1 pizzico di sale;
3 uova piccole;
30 gr di latte;
30 gr di liquore limoncello;
120 gr di farina;
20 gr di fecola;
1 bustina di lievito.
Procedimento:
Per la frolla : lavorare la farina e lo zucchero, il burro,l' uovo e il pizzico di sale.L'impasto risulta morbido e appiccicoso. Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm e con le mani infarinate stendere la pasta frolla sul fondo e anche sui bordi(devono essere un po' alti da contenere la crema). Riporre in frigorifero.
Per la crema: in un pentolino mescolare le uova con lo zucchero..unire la farina,il sale e la vanillina. Diluire con il latte e il succo di limone; aggiungere la buccia del limone grattugiata.Mettere il tutto sul fuoco, aggiungere il burro e mescolare fino a quando la crema comincia a sobbollire.Toglierla dal fuoco, lasciare raffreddare.
Per la pasta margherita: sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il composto sarà ben spumoso e chiaro. Aggiungere il burro,la vanillina,il liquore, sale e il latte.Unire la farina, la fecola e il lievito.
A questo punto comporre la torta.
Versare la crema al limone(lasciando da parte due cucchiaiate) sul fondo della pasta frolla e coprire il tutto con la pasta margherita.Bisogna coprirla bene in modo da evitare che la crema fuoriesca durante la cottura.
Decorare, facendo delle strisce di crema(quella messa da parte).
Infornare la torta a 160° per 50 minuti.
Ecco il risultato..
..questo l'interno.
Buonissima...non posso fare il confronto in quanto quella "originale"..non l'ho mai provata.
Curiosità:...mi interesserebbe sapere le vostre impressioni sulla torta...!!!(per chi l'ha fatta)
Commenti
Bravissima ;)
Bravissima! un bacione
Franci
Brava cara...sempre e solo cose buone nella tua cucina!!!
Penso proprio che la ruberò questa!!!
e mi sa ch eil gusto è delizioso, forse meglio dell'originale!
baci.
bravissima!!!
ciao Reby
Bacioni