Il piatto di oggi rientra nell'antica tradizione culinaria della Calabria.Un gusto particolare dato dall'abbinamento insolito di due ingredienti buonissimi.Si tratta di stocco fritto con fagioli,lo preparava la mia bisnonna..ed oggi lo ripropone la mia adorata Nonna Pina.
Ingredienti:
fagioli bianchi secchi;
salsa e pelati di pomodoro;
stocco;
peperoncino piccante;
cipolla e olio evo.
Si possono aggiungere nel sugo le olive verdi in salamoia.
Procedimento:
Mettere i fagioli secchi a bagno per 12 ore circa.Io di solito li metto la sera prima. Passato questo tempo farli cuocere,e a cottura ultimata aggiungere sale quanto basta.
Procedere con la preparazione dello stocco.Dopo averlo lavato e asciugato accuratamente...infarinarlo e friggerlo.
Dopo di che si prepara il sugo.Quindi rosolare la cipolla con l'olio...unire così il pomodoro e il peperoncino...e cuocerlo fino a quando il sugo si addensa.
A questo punto si compone il piatto.
In una pirofila sistemare sul fondo i fagioli,di sopra adagiare lo stocco e coprire il tutto con il sughetto di pomodoro.
Pronto il piatto...Buon appetito!!!
Commenti
ciao!
e brava la nonna!
baci baci