Passa ai contenuti principali

Pesce spada a modo mio

Da oggi vi voglio proporre dei piatti da preparare per il giorno di San Valentino.Iniziamo con i tranci di pesce spada...un secondo semplice e gustoso.


Ingredienti:

tranci di pesce spada;
olive verdi in salamoia;(Calabresi)
capperi sotto aceto;
pomodori pelati;(io ho usato la conserva di mia Nonna)
olio evo;
cipolla tritata;
aglio e prezzemolo tritati con poco olio;
vino bianco.


Procedimento:

Come prima cosa in una padella sfumare i tranci con vino bianco...e farli rosolare con poco olio,aglio e prezzemolo tritati.Nel frattempo in un' altra padella far rosolare,in un fondo d'olio,la cipolla con il trito di prezzemolo....



..dopo rosolata unire il pomodoro..e solo quando il sughetto è ristretto aggiungere le olive,i capperi..



..i tranci di pesce spada e lasciar cuocere per qualche minuto.Aggiustare di sale e peperoncino.




Ecco pronto il piatto finito!!!


Commenti

Federica ha detto…
Ottimo il pesce spada. Queste sono praticamente le mie "bistecche" al posto di quelle di carne (non altrettanto gradite!). Un abbraccio
Manuela ha detto…
Sei stata bravissima!! Il pesce spada, essendo un po' asciutto col pomodori ci sta proprio bene! Complimenti per la ricetta !! Baci.
Qui il pesce spada lo trovo solo congelato e non mi ispira affatto, se lo trovero' fresco mi ricordero' di te.
Un bacio.
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Buono e saporitissimo il pesce spada cosi'brava!!!
Luciana ha detto…
Ciao davvero appetitoso...e adatto al San Valentino...grazie dell'idea bacioni Luciana
Clementina Urbano ha detto…
Adoro il pesce spada, peccato che dalle mie pari non se ne trov. La ricetta è squisita. Baci Clementina
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! noi facciamo il merluzzo allo stesso modo ed è davvero buonissimo!!
un bacione
Micaela ha detto…
buonissimo, devo provare assolutamente questa ricetta! un bacione cara!
stefi ha detto…
Che piatto!!!!!
Fantastico, saporito e molto cromatico!!!!
Complimenti.
Tiziana ha detto…
bello e sostanzioso......mi piace.....ciao e buona serata
Federica Simoni ha detto…
mi piace " a modo tuo"!!! segno!! bravissima!! ciaoooooooo

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...