Il pane di zucca...risulta morbido gustoso..ed è ideale anche per farci i crostini per poi servirli con il piccantino Calabrese o altre salse.
Ingredienti:
600 gr di farina 0;
40 gr di birra fredda;
250 gr di zucca pulita;
50 gr di olio evo;
1 cubetto di lievito di birra;
q.b. di sale;
100/150 gr di acqua.
per i crostini:
olio evo;
peperoncino piccante in polvere.
Procedimento:
Frullare la zucca,l'olio il lievito e la birra.Unire la farina e lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo,liscio e morbido. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza.
Dopo di che tagliare la pasta in modo da ottenere dei filoncini..e lasciar lievitare nuovamente per 1 ora.
A questo punto infornarli a 180 ° per 30 minuti circa.
Eccolo dopo cotto...e l'interno
Una volta freddo,tagliare il pane a rondelle metterle in una ciotola e ungerle con olio e peperoncino piccante in polvere.Passarle in forno per qualche minuto in modo che diventino croccanti.
Questo il risultato.Buonissimi
Ingredienti:
600 gr di farina 0;
40 gr di birra fredda;
250 gr di zucca pulita;
50 gr di olio evo;
1 cubetto di lievito di birra;
q.b. di sale;
100/150 gr di acqua.
per i crostini:
olio evo;
peperoncino piccante in polvere.
Procedimento:
Frullare la zucca,l'olio il lievito e la birra.Unire la farina e lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo,liscio e morbido. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza.
Dopo di che tagliare la pasta in modo da ottenere dei filoncini..e lasciar lievitare nuovamente per 1 ora.
A questo punto infornarli a 180 ° per 30 minuti circa.
Eccolo dopo cotto...e l'interno
Una volta freddo,tagliare il pane a rondelle metterle in una ciotola e ungerle con olio e peperoncino piccante in polvere.Passarle in forno per qualche minuto in modo che diventino croccanti.
Questo il risultato.Buonissimi
Commenti
Baci
ogni tanto lo prendo al super, ma non avevo mai pensato di farlo in casa, ok, mo' me tocca!!