Passa ai contenuti principali

Pane degli Innamorati

Altra ricetta per il giorno di San Valentino.Il colore di questo pane è dato dall'utilizzo della barbabietola..la quale ha reso il pane morbidissimo.

L'interno sofficioso.


Ingredienti:

250 gr di farina 0;
80 gr di barbabietola cotta;
mezzo cubetto di lievito di birra;
100 ml di acqua;
1 pizzico di sale;

Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.Io ho utilizzato il robot.Lasciar lievitare fino a quando aumenta di volume. A questo punto stendere l'impasto...


...formare le forme desiderate...io ho usato un tagliata pasta a forma di cuore.



... e ho lasciato lievitare fino a quando aumenta di volume.



Infornare a 180° per 20 minuti.

La barbabietola dona al pane un gusto delicato!!

Commenti

Federica Simoni ha detto…
ma dai! sono geniali!! bravissima!!!
Manuela ha detto…
Carinissimo questo pane!! L'idea della barbabietola nell'impasto è geniale!!!Avanzami un cuoricino...Gnam Gnam!!!
Ma sei favolosa Alice, questi panini sono davvero belli!!
Bravissima.
Laura ha detto…
Carini questi cuoricini rosa, bravissima è proprio un'idea carina!
Baci, Laura.
dauly ha detto…
già ti ho detto su alf cosa penso di te, te lo ripeto? si? tu hai i super poteri!!!
katty ha detto…
adoro i cuori!!! questo pane è una favola!!! bravissima!! baci e a presto!!
Unknown ha detto…
davvero dolcissimi,ottima idea per S.Valentino,te la copio :)
Clementina Urbano ha detto…
Bellissima e geniale idea, brava! Clementina
Scarlett: ha detto…
troppo carina la tua idea e poi con la barbabietola...che spettacolo!!brava e buona giornata
Micaela ha detto…
che romantici questi panini!!! sono carinissimi!
Manuela e Silvia ha detto…
Complimenti! l'idea è originalissima e proprio dolcissima!
un bacione
sandramilù ha detto…
Ma tu sei una caramella!!!!
Che belli questi panini....e poi sono romanticiiiiiiiii!!!!!
Brava stellina!!!!

...milù!!
marsettina ha detto…
sono ad hoc per l'evento!
Anonimo ha detto…
Molto simpatico, non mi era mai passato per la testa di fare il pane con la barbabietola ... Ciao - Maura
rebecca ha detto…
che idea deliziosa!!! questi cuoricini rosa sono bellissimi!
brava, brava, brava.
ciao Reby
terry ha detto…
uh che bell'idea questo pane rosa...e chissà che buono con la barbabietola!
bellissima idea! :)
germana ha detto…
Romantico questo pane e buonissimo!!!!
sono bellissimi... hai avuto un ottima idea... ^.^ buon san Valentino
Dolci a gogo ha detto…
tesoro questo pane nn è bello di piu è favoloso e quel colore è davvero incantevole!!!!mi piace tantissssssssssimo mi sa che te lo copio per domenica:-)bacioni imma
Solema ha detto…
Il tuo pane è molto decorativo e penso anche buono, una splendida idea!!!
Grazie per il tuo interessaqmento, mi ha fatto molto piacere. :-))
Josephine ha detto…
Grazie a tutte...siete sempre gentilissime e sempre presenti nel mio blog!!Sono contenta che le mie ricette siano di vostro gradimento.


bacioni...e auguro a tutte di trascorrere un Buon San Valentino.
sono bellissimi, un'idea allettante ...buon fine settimana

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca