Penso che questo primo sia perfetto per un menù romantico e passionale.


Ingredienti:
per la pasta all'uovo:
200 gr di farina;
un pizzico di sale;
2 uova.
per il ripieno:
1 patata bollita;
2 filetti di platessa sbollentati;
1 uovo;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di pane grattugiato fresco;
prezzemolo.
per il sugo:
salsa di pomodoro;
q.b. di gamberetti sbollentati;
sale;
olio evo;
cipolla tritata.
Procedimento:
Iniziare a preparare il sughetto di pomodoro..facendo rosolare la cipolla con l'olio..poi aggiungere i gamberetti..lasciarli cuocere per qualche minuto e poi unire la salsa di pomodoro...regolare di sale e lasciar cuocere fino a quando il sughetto non si addensa.

Nel frattempo preparare il ripieno della pasta.Schiacciare la patata e la platessa..a cui bisogna aggiungere l'uovo,il parmigiano,il prezzemolo,il pane grattugiato..amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto compatto.

Dopo di che preparare la pasta all'uovo..impastando tutti gli ingredienti.Farla riposare per minuti.A questo punto stenderla..

...e a metà della sfoglia adagiare un pò di ripieno e di sopra un gamberetto..

...chiudere con l'altra metà di sfoglia..con le dita togliere l'aria..e con un taglia pasta ricavare le forme desiderate.A cuore...a raviolo che poi ho tagliato a forma di conchiglia.

Io ho rintagliato queste due forme.

A questo punto non rimane che cuocere la pasta e condirla con il sugo.

Ed ecco il piatto finito.

Questo è l'interno dei ravioli..si vedeno i gamberetti.
Ingredienti:
per la pasta all'uovo:
200 gr di farina;
un pizzico di sale;
2 uova.
per il ripieno:
1 patata bollita;
2 filetti di platessa sbollentati;
1 uovo;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di pane grattugiato fresco;
prezzemolo.
per il sugo:
salsa di pomodoro;
q.b. di gamberetti sbollentati;
sale;
olio evo;
cipolla tritata.
Procedimento:
Iniziare a preparare il sughetto di pomodoro..facendo rosolare la cipolla con l'olio..poi aggiungere i gamberetti..lasciarli cuocere per qualche minuto e poi unire la salsa di pomodoro...regolare di sale e lasciar cuocere fino a quando il sughetto non si addensa.
Nel frattempo preparare il ripieno della pasta.Schiacciare la patata e la platessa..a cui bisogna aggiungere l'uovo,il parmigiano,il prezzemolo,il pane grattugiato..amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto compatto.
Dopo di che preparare la pasta all'uovo..impastando tutti gli ingredienti.Farla riposare per minuti.A questo punto stenderla..
...e a metà della sfoglia adagiare un pò di ripieno e di sopra un gamberetto..
...chiudere con l'altra metà di sfoglia..con le dita togliere l'aria..e con un taglia pasta ricavare le forme desiderate.A cuore...a raviolo che poi ho tagliato a forma di conchiglia.
Io ho rintagliato queste due forme.
A questo punto non rimane che cuocere la pasta e condirla con il sugo.
Ed ecco il piatto finito.
Questo è l'interno dei ravioli..si vedeno i gamberetti.
Commenti
Splendidi come tutto cio' che fai!
Bravissima..un bacione!!!
Brava!!!
Franci
Ciao Daniela.
complimenti!!!!
ciao Enza