Domani è Martedì Grasso..quindi bisogna concludere il Carnevale alla grande...vi propongo delle deliziose caramelle..preparate da mia zia Nanzy.
Ingredienti:
per la sfoglia:
150 gr di farina;
75 gr di burro;
pochissima acqua fredda;
ripieno:
nutella;
nocciole tritate;
1 albume per sigillare;
olio di arachidi;
zucchero a velo.
Procedimento:
impastare la farina con il burro freddo a pezzetti..fino ad ottenere piccoli grumi a questo punto unire poca acqua quanto basta per arrivare ad un impasto omogeneo ed elastico.
Avvolgetela nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la sfoglia in modo sottile e ricavare dei quadratini,circa 8 cm,disporre al centro la nutella e le nocciole.Spennellare i bordi con il tuorlo,arrotolarli e girare le 2 estremità.
Friggere le caramelle in olio di arachidi..far assorbire l'olio in eccesso e spolverizzare con zucchero a velo.
Eccolo l'interno goloso.
Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna: (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi, 10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera: (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero: Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano. Vi inserisco ...
Commenti
e che bel ripieno!!
Bravissima ;)
Un abbraccio
Bacioni.
UN ABBRACCIO
ciao Reby
un bacione
Complimenti sono proprio carineeeee!!!1