Passa ai contenuti principali

Caramelle golose

Domani è Martedì Grasso..quindi bisogna concludere il Carnevale alla grande...vi propongo delle deliziose caramelle..preparate da mia zia Nanzy. Ingredienti: per la sfoglia: 150 gr di farina; 75 gr di burro; pochissima acqua fredda; ripieno: nutella; nocciole tritate; 1 albume per sigillare; olio di arachidi; zucchero a velo. Procedimento: impastare la farina con il burro freddo a pezzetti..fino ad ottenere piccoli grumi a questo punto unire poca acqua quanto basta per arrivare ad un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgetela nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la sfoglia in modo sottile e ricavare dei quadratini,circa 8 cm,disporre al centro la nutella e le nocciole.Spennellare i bordi con il tuorlo,arrotolarli e girare le 2 estremità. Friggere le caramelle in olio di arachidi..far assorbire l'olio in eccesso e spolverizzare con zucchero a velo. Eccolo l'interno goloso.

Commenti

Scarlett: ha detto…
tu ci vizi!!!prima un menu da favola e adesso...ste caramelle sfiziose e golose.vabbe dai te ne rubo qualcuna..col permesso della zia,complimenti pure a lei!!!!!!!baci
Mirtilla ha detto…
compliment,meravigliose!!
e che bel ripieno!!
Manuela ha detto…
No!!.. Ma che spettacolo con quel ripieno!!Proverò a farle anch'io!Baci.
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Mamma mia che bonta' penso che non si possa terminare il carnevale con una cosa piu' buona di questa bravissima!!!!
Questo ripieno goloso che mi ispira molto !!!
Tiziana ha detto…
e brava la zia Nancy...ringraziala da parte mia per aver condiviso con noi questa fantastica ricetta......copio...ciao
Federica Simoni ha detto…
golose??? sublimiiiiiiiiiiiii!
Laura ha detto…
Che tentazione golosa!!!
Bravissima ;)
Federica ha detto…
E le definisci solo golose queste caramelle? Moooolto di più ^_^
Un abbraccio
Mamma mia sono da svenimento!!
Bacioni.
marianna franchi ha detto…
Come soffro in questo momento...vedere le tue strepitose caramelle e non poterne prendere neanche una!!!!!!!!BUONISSIME!
UN ABBRACCIO
Mary ha detto…
bellissime queste carammelle prendo nota della ricetta!
My Ricettarium ha detto…
Ammazza che sfiziosette e golosette sono!! :-P slurpp
rebecca ha detto…
sono proprio buone con la nutella e le nocciole , tanto tempo fa la mia mamma le ha fatte con la marmellata di arance amare. mi segno la ricetta.
ciao Reby
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! golosissimi e semplicissimi da preparare! per una merenda sfiziosa!
un bacione
stefi ha detto…
Cara,queste caramelle sono di una sfiziosità incredibile!!!!!!
Complimenti sono proprio carineeeee!!!1
ma che belle le tue caramelle....con quella sorpresa che piace a tutti....il cioccolato!!!!mmmmhhh solo a vederli sembrano buonissimi...chissa' a mangiarli!!!!bacibaciotti

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...