Le feste sono finite...e tutti ci ritroviamo con pandori e/o panettoni in abbondanza. Penso che come me anche voi siete alla ricerca di ricette per utilizzarli in modo diverso.Io vi propongo una ricetta ideata da me cioè un zuccotto ripieno di ricotta,panna e canditi
Ingredienti:
pandoro;
bicerin;(o altro liquore)
500 gr di ricotta;(circa)
250 ml di panna montata;
canditi a piacere;
aromi fiori d'arancio;
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo alle fragoline;(oppure normale)
Procedimento:
Preparare una crema amalgamando la ricotta,la panna,i canditi,l'aroma e lo zucchero a velo.
Foderare lo stampo con pellicola trasparente...ricoprire le pareti e il fondo con le fette del pandoro...bagnarlo con il bicern(o altro liquore)..farcire con metà della crema preparata precedentemente..mettere dell' altro pandoro bagnarlo e farcire con la restante crema ed infine coprire con un'altra fetta di pandoro..
..sigillare i bordi e bagnarlo nuovamente.Chiuderlo con la pellicola e adagiarci un piatto in modo da far peso.
Far riposare per un paio d'ore prima di servirlo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Vanessa del blog dolcipasticci :
Commenti
UN ABBRACCIO
con tutti i panettoni e pandori in giro che non vanno giù....
katty
NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.
per maggiori info:
http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html
grazie baci e buona giornata :D
Aromatico e profumato varrebbe la pena poterlo assaggiare ma visto che non è possibile copio la ricetta.
Baci, baci!!!!!
Buon lunedì!