Passa ai contenuti principali

Dolcetti della befana

Stanotte ho svolto il mio compito di befanina...con una calza piena di dolcetti e prelibatezze. Il destinatario..il golosone del mio fidanzato...è stato moooolto felice e contento peggio di un bambino. Le ricette le metterò piano piano.Quest'anno ho provato a preparare il carbone...con un risultato eccellente. Ecco i biscottini della calza: - Nocciolini piemontesi; - Nutellini; - Dolcetti al cocco; - Bombottini di cioccolato(presa dal blog "il dolce mondo di Sara"); - Carbone vari gusti: caffè,limone,e fragoline di bosco(ricetta presa su cookaround)
- bounty (ricetta presa cookaround); - cioccolatini nutella e torroncino.

- e tantissimi altri dolcetti.

Commenti

Daniela ha detto…
Complimenti sei stata bravissima, vorrei anch'io una calzetta con questi dolcetti.
Ciao Daniela.
dauly ha detto…
hai fatto tutto quel ben di dio???
aspetto di copiare tutto,che bontà!
Unknown ha detto…
Slurp slurp slurp.....!!!!! Che meraviglie.... i dolcetti della Befana più belli che ho visto!!!!
Franci
marianna franchi ha detto…
Ma quante bontà!!!Anch'io avrei fatto i salti di gioia con una calza del genere!!!UN ABBRACCIO
rebecca ha detto…
ma che brava...befanina...! e poi come si dice ..gli uomini si prendono per la gola....
ciao Reby
Manuela e Silvia ha detto…
Un carbone così farebbe davvero invidia! bè..visto che noi due ce ne meriteremmo un pò..prendiamo il tuo ;P
un bacione
stefi ha detto…
Cara, sei bravissima!!!!
Tutte cosine molto golose, sfido che il tuo fidanzato sia stato contentissimo!!!!!
Buon 2010!
...hai fatto il carbone?? voglio la ricetta.. per favore^_^

...fortunato il tuo fidanzato con tutti questi dolcetti...
se tutte le befana fossero brave come te....
Okkidigatta ha detto…
mmmhhhhh ...... quante cose buone ....complimenti .... kissss
colombina ha detto…
ma hai fatto tutto tu? Sei meravigliosa!!! io sono ancora qui che penso come fare il carbone....
Bacioni!!!
Raffaella ha detto…
Bellissima questa idea della calza commestibile e con tutti quei dolcini meravigliosi è anche un peccato addentarli.
Bravissima come sempre.
Un bacio
Raffa

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un...