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Chiacchiere...o Bugie di Carnevale


Buona Domenica. Oggi vi propongo un dolce tipico del Carnevale. Le chiacchiere, che cambiano nome a seconda della regione. Sono friabili, golose e leggere, nonostante siano fritte.



Ingredienti:

500 gr di farina 00;
4 uova;
60 gr di burro;
40 gr di zucchero;
4 cucchiai di grappa;
aroma arancia;
scorza di arancia.


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora.

Dopo di che, con l'aiuto di nonna papera, tirare delle sfoglie e con una rondella tagliare delle forme a piacere. Non devono essere regolari.



...lasciarle riposare per 5/10 minuti..



Oltre le forme classiche delle chiacchiere si possono farcire, con crema spalmabile e/o confetture, e chiudere a modo di raviolo. Dopo averle preparate tutte le ho fritte in abbondante olio di arachidi. Far assorbire l'olio in eccesso e spolverizzare con zucchero a velo.




Pronte.




..la classica forma delle bugie...

...e questo il fagottino.


Buon Carnevale!!

Post modificato il 26/02/2017.

Commenti

Manuela ha detto…
Prenderò subito nota della ricetta...L'aspetto è fantastico!!!Complimenti!!
Angelorossogoloso ha detto…
Io sono un disastro con le frittura... ma prima che finisca carnevale almeno le frappe (a Roma si chiamano così) le voglio fare!
Grazie per la ricetta!
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Favolose queste frappe', ce ne sono due anche per me!! Grazie!!!
Tiziana ha detto…
buonissime ......con il cioccolato non le ho mai provate!!! beh c'è sempre una prima volta...copio incollo...ciao
Aiutoooooooooo pure i fagottini!! Domani vengo da te!!!
Bacioni.
ciao simpatica amica di alf....bellissime le tue chiacchiere(io le chiamo cosi')...gia' a vederle si capisce la delizia di questi tuoi dolcetti...immagino assaggiarle....mmhhh che acquolina!!!!ciao ciao da clavirste...bacibaciotti
fiorix ha detto…
Buone le chiacchiere..l' idea del fagottino ripieno di nutella non mi dispiace affatto..che golosità!!!
bravissima..un bacione!
dauly ha detto…
idem come sotto, le guardo e sgoloso, ma quanto sono scrocchiarelle???
Federica Simoni ha detto…
che buone!!! e poi anche il fagottino è proprio goloso!
Laura ha detto…
Belleeeeeee, ma sei bravissima, anche i fagottini hai fatto!!
Buonissime, subito da segnare!!
Ciao, Laura ;))
marianna franchi ha detto…
Dalle mie parti si chiamano frappe...mi piacciono troppo, sono quelle che preferisco in assoluto fra i dolci di Carnevale...due anni fà ne ho mangiate davvero tante ma così tante da sentirmi male!!!!E chi resiste
UN ABBRACCIO
katty ha detto…
noi le chiamiamo sfrappe!! ottime!! bacioni!
Scarlett: ha detto…
a catania le chiamiamo chiacchere e sono buonissime,le tue invece ''speciali''ma sei bravissima!!!baci e buon lunedi'..
rebecca ha detto…
belle belle,pensa non le ho mai fatte ho sempre "sfruttato " la mia mamma , non mi piace molto friggere e se posso evitare......
sei stata bravissima.
ciao Reby
Josephine ha detto…
per tutte: grazie...vi consiglio di farle perchè sono veramente buone e come dice dauly scrocchiarelle fino al giorno dopo,sempre se arrivano.

Chabba ti aspetto...!!

bacioni e grazie a tutte.
My Ricettarium ha detto…
Ammazza .. ma sono prfette!!!!!!! Buon lunedì!!! :-)
iana ha detto…
sono splendide!!! Ariosissime
Micaela ha detto…
io vado pazza per le chiacchiere!!! che voglia!!

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