Buona Domenica. Oggi vi propongo un dolce tipico del Carnevale. Le chiacchiere, che cambiano nome a seconda della regione. Sono friabili, golose e leggere, nonostante siano fritte.
Ingredienti:
500 gr di farina 00;
4 uova;
60 gr di burro;
40 gr di zucchero;
4 cucchiai di grappa;
aroma arancia;
scorza di arancia.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora.
Dopo di che, con l'aiuto di nonna papera, tirare delle sfoglie e con una rondella tagliare delle forme a piacere. Non devono essere regolari.
...lasciarle riposare per 5/10 minuti..
Oltre le forme classiche delle chiacchiere si possono farcire, con crema spalmabile e/o confetture, e chiudere a modo di raviolo. Dopo averle preparate tutte le ho fritte in abbondante olio di arachidi. Far assorbire l'olio in eccesso e spolverizzare con zucchero a velo.
Pronte.
..la classica forma delle bugie...
...e questo il fagottino.
Buon Carnevale!!
Post modificato il 26/02/2017.
Commenti
Grazie per la ricetta!
Bacioni.
bravissima..un bacione!
Buonissime, subito da segnare!!
Ciao, Laura ;))
UN ABBRACCIO
sei stata bravissima.
ciao Reby
Chabba ti aspetto...!!
bacioni e grazie a tutte.