Ecco il primo dolce della Befana 2010.La ricetta l'ho presa da forum di cookaround.
Ingredienti:
per la glassa:
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaio di albume
5 gocce di succo di limone;
1 cucchiaio di alcool per dolci (io ho usato della grappa)
qualche goccia di colorante alimentare;(io ho usato limone,fragoline di bosco e caffè)
per lo sciroppo:
200 gr di zucchero semolato
200 gr d'acqua;
Procedimento:
In una ciotola mettere lo zucchero a velo,l'albume.il limone,l'alcool...qualche goccia di colorante e mescolare fino ad ottenere una glassa omogenea.Nel frattempo mettere in un pentolino l'acqua con lo zucchero...e far bollire...quando inizia a brunire dai lati...togliere dal fuoco e aggiungere la glassa preparata precedentemente...rimettere sul fuoco e mescolare velocemente con una frusta...il composto tenderà a gonfiarsi..quando le bolle iniziano a sgonfiarsi...lo notate che il composto diventerà sabbioso...versare il tutto in una teglia di acciaio unto di olio.Dopo freddo lo spezzettato con le mani.
Buonissimo...meglio di quello che si trova in commercio.Purtroppo non ho le foto ma per il procedimento potete cliccare Qui e seguirli dalla ricetta originale.
Buona serata.
Commenti
katty
Baci e buon w.e.
ciao Reby