Passa ai contenuti principali

Arance gelate


In questo periodo le arance abbondano in tutti i giardini...così l'altro giorno ho deciso di preparare queste deliziose arance sorbetto.



Ingredienti:

6 arance grosse;(con buccia spessa)
7 cucchiai di zucchero;
succo di 1 limone.

Il procedimento è molto semplice: come prima cosa,dopo averle lavate,ho tagliato a 4 arance la calotta superiore..e con un cucchiaio le ho svuotate..togliendo la pellicina bianca..(in quanto risulta amarognola)..ho eseguito questa operazione in una ciotola in quanto...mentre si svuotano le arance si ricava il succo delle stesse.
Ho spremuto le altre due arance...e unito il succo nella ciotola dove avevo precedentemente messo la polpa...ho aggiunto lo zucchero...mescolato il tutto e messo in freezer.

I "cestini"di arance le ho messe in freezer...



...mentre con il minipimer ho frullato la polpa...ottenendo così un sorbetto cremoso.


A questo ho ripreso le arance e le ho riempite con il sorbetto.

Ecco pronto un ottimo dessert..particolare e gustosso da presentare ai propri ospiti.

P.s. se non si consuma subito riporre,fino al momento del utilizzo,in freezer.

Commenti

Manuela ha detto…
Un'idea per il dessert stasera!! Ne ho appena comprate una cassa!!
Complimenti davvero!!Mi piacerebbe averti come sostenitrice sul mio blog. Anche le altre tue ricette sono fantasiche!
Scarlett: ha detto…
buonissimi copio subito la ricetta!!!grazie e baci
Daniela ha detto…
Davvero una bella idea, complimenti. Ciao Daniela.
My Ricettarium ha detto…
E' davvero uno strepitoso dessert.. molto semplice ma che si presenta benissimo!! Smack!!! :-)))
dauly ha detto…
che belle!! solo tu puoi proporre una cosa così, ne sai una più del diavolo!!!
Luca and Sabrina ha detto…
Ma è facilissimo fare questo sorbetto e tu non sai in questo momento che voglia abbiamo di farcele anche noi queste arance! Sono una visione celestiale, tenendo conto che noi i gelati li preferiamo in inverno!
Baci da Sabrina&Luca
marianna franchi ha detto…
Ciao!!!Fantastiche...bell'idea
UN ABBRACCIO
Che carine queste arance e di sicuro freschissime!!
Bravissima.
AnnalisaParma ha detto…
idea meravigliosa ...bravissima
mi piacciono moltissimo Alice, ed è vero anch'io ho molte arance....baci a presto stefania
Manuela e Silvia ha detto…
Che semplici da preparare! e devono essere proprio particolari!!
da provare!!
bacioni
Betty ha detto…
ottimo davvero! complimenti!
buon w.e.
Daniela ha detto…
Un dessetr facile e golosissimo, barva...
baci
Francesco ha detto…
Davvero un sorbetto delizioso. Per una preparazione ottimale ed un risultato sensazionale provate a realizzarlo usando le Arance Rosse di Sicilia, dolcissime e ipervitaminiche. Potete acquistarle online su http://www.sanarancia.it/ e riceverle comodamente a casa in pochissimi giorni. Ordinatele e fatemi sapere .......

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un