Passa ai contenuti principali

Lasagne con funghi



Oggi vi presento un modo diverso di preparare la classica lasagna...adatta per chi ama i funghi.




Ingredienti:


sfoglia per lasagne fresche oppure confezionate;
500 gr di funghi misti(circa);
500 ml di besciamella;(l'ho fatta io)
parmigiano grattugiato;
provola;
prezzemolo e aglio tritati;
vino bianco;
burro e olio.

Procedimento:


In una padella sfumare i funghi con il vino bianco...quando tutta il liquido evapora..aggiungere l'olio,il burro,l'aglio e il prezzemolo tritati...facendoli rosolare insieme ai funghi..salare e pepare.Spegnere il fuoco e unire la besciamella.
In una teglia da forno,imburrata alla base,stendere la sfoglia...coprire con la salsa di funghi...di sopra cospargere di provola e parmigiano..continuando a fare gli strati alternando gli ingredienti..fino alla fine di questi.Sull'ultima sfoglia mettere la besciamella e spolverizzare di parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti circa.


Questo il piatto in tutta la sua bontà...si può decorare con dei funghi lasciati inizialmente da parte.


Commenti

fiorix ha detto…
buonaaaaaa..io adoro i funghi e la lasagna quindi unendoli non può che venir fuori un primo eccezionale..come tutte le tue preparazioni d' altronde!un bacione!
marianna franchi ha detto…
Caspita che buona questa lasagna!!!La faccio quasi simile...al posto della provola metto mozzarella ma aggiungo i piselli
UN ABBRACCIO
katty ha detto…
mamma mia che buone queste lasagne!!! le trovo divine!! bacioni e buona notte!!!
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Questa lasagna deve essere davvero buonissima ha un aspetto molto invitante, io aggiungo ai funghi anche della salsiccia.
Complimenti bravissima!!!!
Anonimo ha detto…
Non ho proprio mai mangiato la lasagna con i funghi, ma direi che e' davvero un'idea allettante. Complimenti per il tuo blog e tutte le ricette pubblicate. A presto - Maura
dauly ha detto…
IO!!!!!!!!
io amo i funghi da morire...poi sulle nostre montagne c'è una zona-borgotaro-dove si trovano dei porcini meravigliosi!
quindi,una porzione a me ..grazie!
Ale ha detto…
Amo i funghi ma le lasagne non le ho mai preparate ! complimenti
Scarlett: ha detto…
che bella!!!!!tempo fa l'ho fatta pure io e devo dire che mi piace tantissimo in alternativa al sugo....bravissima!!!baci
Manuela e Silvia ha detto…
Com'è invitante questo piatto!! veniamo a pranzo da te oggi allora!
un bacione
Lidia Miglionico ha detto…
Mamma che spettacolo....ci butterei la forchetta subito...è anche oraio...eheheh
ciaooooooo
stefi ha detto…
Alice, FAVOLOSEEEEEE, non si può resistere ad una prelibatezza del genere!!!!
Bravissima!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un