Oggi vi propongo un dolce preparato ieri..per S.Lucia...sostituendo la farina con la fecola e il cocco..in quanto in occasione di questa giornata non mangiano prodotti a base di farina di grano.
Ingredienti:
200 gr di riso;
500 ml di latte;(circa)
2 cucchiai di zucchero;
canditi misti a piacere;
uva passa a paicere;
2 uova;
1 bustina di lievito;
scorza d'arancio;
1 bustina di vanillina;
100 gr di farina;(circa a seconda dell'assorbimento del riso)
la modoifica per ieri:50 gr di fecola di patate e 50 gr di farina di cocco
1 aroma fiori d'arancio.
Procedimento:
Far cuocere il riso nel latte fino al totale assorbimento. Nell'eventualità in cui il riso si dovesse cuocere prima scolare l'eccesso di latte.Lasciar raffreddare il riso.In una terrina mescolare il riso con lo zucchero,i canditi,l'uvetta,la scorza di arancia,la vanillina,l'aroma e le uova sbattute.
A questo punto unire la farina,il lievito e un pizzico di sale.Il composto deve essere compatto ma morbido da poterlo prendere a cucchiaiate.Dopo di che versare il composto con l'aiuto di un cucchiaio e friggerle in abbondante olio di arachidi.Assorbire l'olio in eccesso e cospargere di zucchero semolato.
Ecco pronte le frittelline che ricordano il gusto della pastiera napoletana.
Commenti
te ne rubiamo qualcuna!
un bacione
ciao e grazie
baci e grazie a te.
UN ABBRACCIO
Sto sbavando!!!
ciao Reby