Gli amaretti di pasticceria sono diffusi praticamente in tutte le regioni d'Italia, solitamente nella versione tradizionale morbida, e sono vicini a moltissimi altri dolci a base di pasta di mandorle come la pasta reale e la frutta martorana. Si possono ricordare: il nocciolino di Chivasso(Piemonte),amaretto di Sassello(Liguria),l'amaretto di Modena(Emilia-Romagna),il nocciolino di Canzo(Lombardia),ameretti di Fiuggi(Lazio),Ricciarelli(Toscana)...e tantissime altre varianti.
Questa è la mia ricetta.
Ingredienti :
200 gr. di mandorle non pelate;
200 gr. di zucchero;
1 albume piccolo;
1 bustina di vanillina;
2 cucchiaini di Maraschino.
Procedimento :
tritare bene le mandorle con lo zucchero,dopodiché amalgamare a questi il resto degli ingredienti. Formare delle palline spolverizzare di zucchero a velo,mettere nella teglia da forno e cuocere,in forno preriscaldato,a 170° per 10/12 minuti quando vedete che si dorano.
Commenti
Complimenti per il pandoro, ti é venuto perfetto!
ciao, Kiki
buonissimi vero??
baci
UN ABBRACCIO
Ciao!!
ciao Reby