Passa ai contenuti principali

Torta del mio Compleanno




Buona Domenica...si lo so vi ho lasciato per tanti giorni con il menù di Halloween....ma mi sembrava giusto...in modo da darvi spunto...magari fino all'ultimo momento.


Oggi vi posto le foto della torta del mio compleanno...in ritardo...ma dopo quasi un mese...siamo riusciti a conciliare i vari impegni per festeggiare.




Ingredienti:


pan di spagna da 3 uova;
crema pasticcera al caffè;
un disco di pasta sfoglia;
panna montata;
1 bicchiere di sambuca;
canditi e fiori per decorare.


Come prima cosa...ho preparato il pan di spagna...e dopo fredda...l'ho tagliato in modo da ottenere 4 dischi sottili.Di cui tre li ho usati per gli strati della torta mentre un quarto per fare le briciole da mettere ai lati.

Poi ho preparato il disco di pasta sfoglia sottile...facendo quella del bimby. Ho preparato la crema pasticcera...e dopo fredda l'ho divisa in due parti...di cui ad una gli ho mescolato la panna montata e 2 cucchiai di liquore.

A questo punto...si può comporre la torta.

Ho messo sulla base...un disco di pan di spagna...l'ho bagnato con parte del rimanente sambuca...messo la crema pasticcera con la panna...di sopra il disco di pasta sfoglia....senza bagnarlo..altrimenti sarebbe diventato troppo morbido...



...poi gli ho spalmato l'altra crema con la panna....ho coperto il tutto con l'altro disco...che ho bagnato e ricoperto con panna montata.Ho decorato i lati con le briciole ...i canditi,i fiori.....e ho scritto Buon Compleanno.




Particolare...




Ed eccola qua al termine....




Buonissima....la sfoglia ha dato un gusto in più...come anche la bagna e la crema al sambuca.

Commenti

Vanessa ha detto…
mai usata la sfoglia e il pan di psagna nello stesso dolce bello spunto che ci dai! e che dire della crema al caffè con la panna montata? un connubio perfetto! TANTI AUGURI ANCHE S E IN RITARDO!
dauly ha detto…
ah...vero,sei diventata un mese fa sei diventata una vecchiaccia!!!
ottima la crema con la sambuca,l'anice mi piace da morire!!
Tania ha detto…
Meglio tardi che mai! E poi mica potevamo perderci una torta così bella e soprattutto deliziosa come questa! Brava!
fiorix ha detto…
Bellissima...!e che buona..io non amo la sambuca ma per il resto è assolutamente goduriosa!bravissima..un bacione e buona domenica!
Federica Simoni ha detto…
fantastica questa torta!! bravissima!! auguri in ritardo!
BigShade ha detto…
allora auguri in ritardo!!!
da provare questo abbinamento pasta sfoglia e pds!
ciao e buona domenica
Stefania
My Ricettarium ha detto…
Bè tantissimi auguri in ritardo.. bella torta!!!! chissà che buona .. una fetta mi sa che non t'è avanzata vero?? baci baci :-)))
marianna franchi ha detto…
AUGURI allora anche se in ritardo!!!Buonissima questa torta!!!Perchè non passi da me...ho un premietto per te!!!
Un abbraccio e ancora auguriii
Unknown ha detto…
Bellaaaa!!!! Forte l'idea abbinamento sfoglia e pds... Brava!!! Ottima direi!!!
anna maria ha detto…
io ti regalo un premio passa a ritirarlo!
nightfairy ha detto…
Che torta deliziosamente golosa!
Silvia Pan Con L'Olio ha detto…
auguri!.... anche se in ritardo!!!! Bellissima la torta e bellissima l'idea della crema alla sambuca!
Sonia Monagheddu ha detto…
Mi fustigo da sola per non averti fatto gli auguri in tempo e mi massacro gli occhi guardando questa torta meravigliosa cercando di sbavare il meno possibile sulla tastiera ;P
Bacioni
Sonia
Scarlett: ha detto…
eccomi eccomi......mica potevano mancare i miei AUGURI!!!e i miei complimenti per questa favolosa torta,ehmmmm quanti sono????ahahaahah scherzo e ancora auguroni sinceri...baci
miciovolante ha detto…
non l'avevo vista ancora, sei fantastica come sempre e poi non mi stancherò mai di farti gli auguri....
A U G U R IIIIIIII
miao
Mirtilla ha detto…
augurissimi!!
e complimenti per questa meraviglia di torta ;)

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco il link così da pot

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca