Buona Domenica...si lo so vi ho lasciato per tanti giorni con il menù di Halloween....ma mi sembrava giusto...in modo da darvi spunto...magari fino all'ultimo momento.
Oggi vi posto le foto della torta del mio compleanno...in ritardo...ma dopo quasi un mese...siamo riusciti a conciliare i vari impegni per festeggiare.
Ingredienti:
pan di spagna da 3 uova;
crema pasticcera al caffè;
un disco di pasta sfoglia;
panna montata;
1 bicchiere di sambuca;
canditi e fiori per decorare.
Come prima cosa...ho preparato il pan di spagna...e dopo fredda...l'ho tagliato in modo da ottenere 4 dischi sottili.Di cui tre li ho usati per gli strati della torta mentre un quarto per fare le briciole da mettere ai lati.
Poi ho preparato il disco di pasta sfoglia sottile...facendo quella del bimby. Ho preparato la crema pasticcera...e dopo fredda l'ho divisa in due parti...di cui ad una gli ho mescolato la panna montata e 2 cucchiai di liquore.
A questo punto...si può comporre la torta.
Ho messo sulla base...un disco di pan di spagna...l'ho bagnato con parte del rimanente sambuca...messo la crema pasticcera con la panna...di sopra il disco di pasta sfoglia....senza bagnarlo..altrimenti sarebbe diventato troppo morbido...
...poi gli ho spalmato l'altra crema con la panna....ho coperto il tutto con l'altro disco...che ho bagnato e ricoperto con panna montata.Ho decorato i lati con le briciole ...i canditi,i fiori.....e ho scritto Buon Compleanno.
Particolare...
Commenti
ottima la crema con la sambuca,l'anice mi piace da morire!!
da provare questo abbinamento pasta sfoglia e pds!
ciao e buona domenica
Stefania
Un abbraccio e ancora auguriii
Bacioni
Sonia
A U G U R IIIIIIII
miao
e complimenti per questa meraviglia di torta ;)